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Sopa de bogavante y mejillones

Hace unos días, mientras pensaba qué platos preparar para estas fiestas navideñas, me encontré en el súper cara a cara con un bogavante y… ¡no pude rersistirme! Así que uno de los platos de estas Navidades iba a llevar al bogavante como ingrediente principal; al final de decidí por esta sopa, que ya había hecho alguna otra  vez y es resultona.

Ingredientes

  • 1 Bogavante.
  • 400 gr de Mejillones.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Diente de ajo.
  • 150 ml. de caldo de pescado.
  • 1 Cucharadita de curry.
  • 2 Cucharadas de mantequilla.
  • 1 Pizca de pimienta.
  • 1 Pizca de tomillo.
  • 1´5 Litros de agua.
  • 250 gr. de patatas.

Preparación

1. Lava el bogavante, pártelo, retira la carne y refrigérala.

2. Pon el caparazón del bogavante en una olla y agrega el agua, el caldo de pescado, 1 cebolla partida, la zanahoria, el tomillo y la pimienta. Lleva a ebullición y deja cocer, a fuego medio, hasta que el líquido reduzca a la mitad. Cuela el caldo.

3. Derrite 1 cucharada de mantequilla y añade la otra cebolla picada y el diente de ajo, rehoga unos minutos y agrega el curry. Remueve 1 minuto e incorpora el caldo de bogavante y las patatas. Cuece 30 minutos.

4. Pasa el conjunto por la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Salpimienta al gusto.

5. Saltea la carne del bogavante y los mejillones en el resto de la mantequilla y sazona con sal y pimienta. Vierte la sopa en cuencos y dispón encima la carne de bogavante y los mejillones.

Un comentario el “Sopa de bogavante y mejillones

  1. Mar
    28 diciembre 2009

    P’alante con el bogavante…

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Esta entrada fue publicada en 27 diciembre 2009 por en Primeros platos y etiquetada con , , .

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