Hace unos días, mientras pensaba qué platos preparar para estas fiestas navideñas, me encontré en el súper cara a cara con un bogavante y… ¡no pude rersistirme! Así que uno de los platos de estas Navidades iba a llevar al bogavante como ingrediente principal; al final de decidí por esta sopa, que ya había hecho alguna otra vez y es resultona.
Ingredientes
Preparación
1. Lava el bogavante, pártelo, retira la carne y refrigérala.
2. Pon el caparazón del bogavante en una olla y agrega el agua, el caldo de pescado, 1 cebolla partida, la zanahoria, el tomillo y la pimienta. Lleva a ebullición y deja cocer, a fuego medio, hasta que el líquido reduzca a la mitad. Cuela el caldo.
3. Derrite 1 cucharada de mantequilla y añade la otra cebolla picada y el diente de ajo, rehoga unos minutos y agrega el curry. Remueve 1 minuto e incorpora el caldo de bogavante y las patatas. Cuece 30 minutos.
4. Pasa el conjunto por la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Salpimienta al gusto.
5. Saltea la carne del bogavante y los mejillones en el resto de la mantequilla y sazona con sal y pimienta. Vierte la sopa en cuencos y dispón encima la carne de bogavante y los mejillones.
P’alante con el bogavante…