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Canelones de confit de pato con escalonias y bechamel de calabaza

Aquí tenéis otro de los platos de estas pasadas fiestas navideñas; saqué la receta de la revista CUINA, aunque he hecho algún cambio en la receta original, ya que he sustituido la leche de la bechamel por caldo de pollo (es lo que tiene que uno de los comensales no se lleve demasiado bien con los lácteos).

Ingredientes

  • 6 muslos de pato confitados.
  • 400 gr. de escalonias.
  • 150gr. de oporto.
  • 100 de azúcar.
  • Sal, aceite y pimienta.
  • Caldo de pollo.
  • Placas de canelón.
  • 200 gr. de queso rallado.

Para la Bechamel

  • 500 gr. de calabaza.
  • 200 ml. de caldo de pollo.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de harina.
  • Sal y pimienta.

Preparación

1. Calienta los muslos de pato al horno para que pierdan la grasa. Retira la piel y los huesos.
2. Haz hervir las escalonias peladas 1 minuto. Escúrrelas, pícalas y dóralas en aceite de oliva. Cuando tomen color añade el azúcar y el oporto. Déjalas cocer lentamente.
3. Pica el pato, añade las escalonias (y la salsita de oporto espesa que la acompaña) y tritura; añade el caldo y mezcla hasta que quede una masa espesa pero no reseca. Condimenta.
4. Hierve la pasta de los canelones y rellénala. Coloca en un recipiente que irá al horno.

Para la bechamel

1. Cuece la calabaza en el horno; una vez hecho, tritúrala.
2. Pon la mantequilla en una cazuela y, cuando esté deshecha, incorpora la harina y deja cocer 3 minutos.
3. Añade el puré de calabaza, el caldo y salpimienta.
4. Coloca la bechamel sobre los canelones, espolvorea con el queso rallado y gratina 5 minutos; sirve a continuación.

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2 comentarios el “Canelones de confit de pato con escalonias y bechamel de calabaza

  1. Liliana
    3 junio 2010

    Yo preparo canelones de calabaza en recetas para viandas light.Quisiera espesar el relleno.¿Puedo agregar maicena en forma proporcional y revolver con la clabaza sobre fuego suave hasta que se cocine?.Si leagrego leche o caldo agrego lìquido y no espesa lo suficiente

    • el cocinillas
      5 junio 2010

      Hola Liliana,
      a la hora de espesar masas yo también echo mano de la maizena, prefiamente diluida en un poco de agua. Sobretodo es importante hacerlo poco a poco, ya que siempre se corre el riesgo de pasarse y que nos quede una masa densa, densa, densa.

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Esta entrada fue publicada en 30 diciembre 2009 por en Segundos platos y etiquetada con , , , , .

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