Un Cocinillas Online

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Bonjour Paris

Si, hace unos días estuve en la ciudad de la luz, Paris. Antes de los apuntes cervecero-gastronómicos, cuatro cosicas por si os animáis a visitar la capital francesa:

  • Si no os sentís cómodos en sitios muy turísticos, mejor buscad otro lugar para visitar.
  • Ante la cantidad de turistas, mejor sacar entradas por internet; os ahorraréis un montón de tiempo en colas y más colas.
  • Hay visitas obligadas, por supuesto… pero algunas de ellas (como la del Louvre o el palacio de Versalles) pueden hacerse insufribles. Yo disfruté muuuucho más en el Centro Pompidou, sin duda.
  • Para moverte bus y metro, pillando pack de 10 tickets.
  • En caso de necesidad, también podéis echar mano de aplicaciones como Uber.
  • Si viajas (como hice yo) en según qué compañías aéreas puedes llegar al aeropuerto de Paris-Beauvais… lo de Paris es un decir, ¡porque está a más de 80 kms de la ciudad! ; el bus que te lleva hasta Porte Maillot (junto al palacio de congresos) te costará 17€ y tardará una hora y cuarto en llegar a su destino.

Y después de los apuntes turísticos, la parte gastronómica:

  • Siguiendo las recomendaciones de amistades cerveceras, me pasé por un par de locales cerveceros a disfrutar de cervezas francesas:

Hoppy Corner

y La Fine Mousse. Más que recomendables.

  • También me acerqué a comer por Le Petit Boileau, a disfrutar de la cocina de Christophe Chabanel. Servicio amable y efectivo, comida rica y a precio muy competitivo. Además, que el cocinero te comente los platos del día es un detalle.
  • No tomé postre, porque al lado del restaurante está la pastelería L’Artisanbaba al ron, éclair… tremendo, sin duda.
  • En Versalles callejeando acabé en Maison Hervet, panadería en la que pude probar sus croissants y éclairs (que me gustaron mucho) y uno de sus panes, con frutos secos y frutas confitadas… una locura.
  • Al ladito de mi apartamento (en ClichyPosto 9, restaurante brasileño recomendable.
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Esta entrada fue publicada en 2 junio 2019 por en Viajes y etiquetada con , , , , , , , , .

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