Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Salmón relleno

Éste es un plato muy sencillo pero que seguro que os hace quedar bien. Como consejo os diría que siempre es mejor que os limpien el salmón y os quiten esas incordiantes espinas en la pescadería. De las verduras que forman parte del relleno, yo he puesto las que me gustan… vosotros poned las que mejor os vayan o gusten, por supuesto.

Ingredientes

  • 1 salmón de 1 ½ kg.
  • 200 ml. de caldo de pescado.
  • 150 ml. de sidra.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 100 gr. de bacon.
  • 100 gr. de setas.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tallo de apio.
  • 1 cebolla.
  • 1 limón.
  • Mantequilla.
  • Sal y pimienta blanca.

Preparación

1. Limpia el salmón y, quítale la cabeza, ábrelo por la mitad y retira la espina central. Sazónalo interiormente con sal y pimienta.
2. Añade al caldo el vino y un chorrito de zumo de limón y caliéntalo.
3. Corta el tocino en tiritas y fríelo; limpia todas las verduras y pícalas groseramente (de cualquier forma, pero no muy grandes). Saltéalas unos minutos por orden de dureza (apio, zanahoria, puerro y cebolla) hasta que estén hechas. Mézclalas con el tocino y rellena el salmón con esta preparación; sazona exteriormente con sal y pimienta.
4. Pon el salmón (con unos trocitos de mantequilla por encima) en una bandeja de horno untada con mantequilla y ponlo al horno (previamente calentado) a 180º durante 30 minutos regándolo a menudo con el caldo y la sidra.
5. Pasa el salmón a una fuente y sírvelo inmediatamente.

Anuncios

Un comentario el “Salmón relleno

  1. arantxi
    11 octubre 2008

    Uo! De nuevo me he topado con un blog de los que me gustan!

    Justo hoy he ido a la peluquería y estaba leyendo una revista en la que traía recetas y una de ellas era de salón (uno de mis platos preferidos) y he pensado que me apetecía cocinar salmón…

    Me guardo tu receta y con tu permiso te agrego a “mis blogs”.
    Un saludo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 4 octubre 2008 por en Segundos platos y etiquetada con , .

Publicaciones por mes

Por cierto…

Este obra está bajo una licencia de Creative Commons

Licencia de Creative Commons
A %d blogueros les gusta esto: