Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Salpicón de Mariscos

Hace unos días tuve invitados a comer en casa; sabiendo de sus preferencias por el pescado, me decidí a empezar la comida con éste plato. Los ingredientes pueden variar en función de los gustos de los comensales… y el bolsillo del anfitrión. También puede variar el aliño del plato, ya que se puede acompañar de una vinagreta sencilla como la que yo utilicé (aceite, vinagre y sal) ó alguna salsa; Aunque yo recomiendo la vinagreta simple, que no enmascara los sabores de los ingredientes tal y como lo harían las salsas.

Ingredientes

  • 200 gramos de pulpo cocido.
  • 200 gramos de mejillones cocidos.
  • 200 gramos de gambas peladas.
  • 200 gramos de surimi.
  • 100 gramos de lechuga.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.

Preparación

1.  Hierve las gambas unos minutos en agua con sal y deja enfriar. Mezcla el pulpo, los mejillones, el surimi cortado en trozos no demasiado grandes con las gambas y demás pescado o marisco ya descongelado y hervido (si es necesario y quieres agregar cualquier otro tipo de pescado/marisco)
2. Añade la lechuga cortada no demasiado grande al conjunto de marisco.
3. Aliña con una vinagreta hecha con aceite, vinagre y sal.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 4 octubre 2008 por en Primeros platos y etiquetada con , , .

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Diciembre´16

  • Hasta el 23 Feria de Santa Llúcia (Barcelona)
  • 3 Feria –Mercado de Santa Llúcia (Balaguer)
  • 3 y 4 Feria de Navidad y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 3 y 4 Feria de Santa Llúcia (Canyelles)
  • 3 y 4 Fiesta del Aceite (La Fatarella)
  • Del 3 al 6 Feria de Artistas y Actividades Tradicionales (Tàrrega)
  • Del 3 al 6 Mercado Medieval (Vic)
  • Del 4 al 12 Feria del Abeto (Espinelves)
  • 7 Feria de la Purísima (Les)
  • Del 6 al 8 Feria de Navidad (Sant Feliu de Guíxols)
  • Del 9 al 11 Feria de Navidad y del Turrón Artesano (Cardedeu)
  • 10 Fes-t´Hi, Festival de Invierno de Cervezas Artesanas (Vilanova I la Geltrú)
  • 10 Feria de Navidad (La Pobla de Segur)
  • Del 16 al 18Feria de la Raza Prat (El Prat de Llobregat)
  • 17 y 18 Feria del Gallo (Vilafranca del Penedès)
  • 17 y 18 Feria de la Trufa (Centelles)
  • A %d blogueros les gusta esto: