Fideuá (rápida) de setas y gambas
El domingo pasado hice una de esas recetas que yo calificaría de ricas, rápidas y resultonas: fideuá de setas y gambas. En ésta ocasión aproveché para acompañarla de un cava del Celler Vell, bodega familiar ubicada en Sant Sadurní d´Anoia, el Brut Nature Reserva.

Ingredientes
- 200 gr.de fideos gorditos
- ½ Kg. de setas variadas
- ½ Kg. de gambas peladas
- 3 vasos de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal
Preparación
- Pica la cebolla, rehógala en un poco de aceite y añade el ajo cuando la cebolla se ponga transparente (para que no se queme el ajo).
- Cuando la cebolla empiece a tomar un poco de color quita el diente de ajo y añade las setas cortadas menudas. Cuando estén hechas añade los fideos y rehógalos un par de minutos.
- Añade el caldo, y lleva a ebullición. Ponlo a fuego medio y deja que los fideos absorban el caldo. Rectifica de sal.
- Cuando pruebes los fideos y veas que están a punto añade las gambas y deja un par de minutos al fuego. Deja reposar 5 minutos.
- Sirve a continuación… acompañado de abundante salsa allioli, para que los comensales que lo deseen puedan añadirla a su ración de fideuá y mezclarla con ella.
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