Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Fideuá (rápida) de setas y gambas

El domingo pasado hice una de esas recetas que yo calificaría de ricas, rápidas y resultonas: fideuá de setas y gambas. En ésta ocasión aproveché para acompañarla de un cava del Celler Vell, bodega familiar ubicada en Sant Sadurní d´Anoia, el  Brut Nature Reserva.

thumb_DSCN1239_1024

Ingredientes

  • 200 gr.de fideos gorditos
  • ½ Kg. de setas variadas
  • ½ Kg. de gambas peladas
  • 3 vasos de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y sal

Preparación

  1. Pica la cebolla, rehógala en un poco de aceite y añade el ajo cuando la cebolla se ponga transparente (para que no se queme el ajo).
  2. Cuando la cebolla empiece a tomar un poco de color quita el diente de ajo y añade las setas cortadas menudas. Cuando estén hechas añade los fideos y rehógalos un par de minutos.
  3. Añade el caldo, y lleva a ebullición. Ponlo a fuego medio y deja que los fideos absorban el caldo. Rectifica de sal.
  4. Cuando pruebes los fideos y veas que están a punto añade las gambas y deja un par de minutos al fuego. Deja reposar 5 minutos.
  5. Sirve a continuación… acompañado de abundante salsa allioli, para que los comensales que lo deseen puedan añadirla a su ración de fideuá y mezclarla con ella.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 22 septiembre 2015 por en Segundos platos y etiquetada con , , , , , , .

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Diciembre´16

  • Hasta el 23 Feria de Santa Llúcia (Barcelona)
  • 3 Feria –Mercado de Santa Llúcia (Balaguer)
  • 3 y 4 Feria de Navidad y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 3 y 4 Feria de Santa Llúcia (Canyelles)
  • 3 y 4 Fiesta del Aceite (La Fatarella)
  • Del 3 al 6 Feria de Artistas y Actividades Tradicionales (Tàrrega)
  • Del 3 al 6 Mercado Medieval (Vic)
  • Del 4 al 12 Feria del Abeto (Espinelves)
  • 7 Feria de la Purísima (Les)
  • Del 6 al 8 Feria de Navidad (Sant Feliu de Guíxols)
  • Del 9 al 11 Feria de Navidad y del Turrón Artesano (Cardedeu)
  • 10 Fes-t´Hi, Festival de Invierno de Cervezas Artesanas (Vilanova I la Geltrú)
  • 10 Feria de Navidad (La Pobla de Segur)
  • Del 16 al 18Feria de la Raza Prat (El Prat de Llobregat)
  • 17 y 18 Feria del Gallo (Vilafranca del Penedès)
  • 17 y 18 Feria de la Trufa (Centelles)
  • A %d blogueros les gusta esto: