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Fideuá (rápida) de setas y gambas

El domingo pasado hice una de esas recetas que yo calificaría de ricas, rápidas y resultonas: fideuá de setas y gambas. En ésta ocasión aproveché para acompañarla de un cava del Celler Vell, bodega familiar ubicada en Sant Sadurní d´Anoia, el  Brut Nature Reserva.

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Ingredientes

  • 200 gr.de fideos gorditos
  • ½ Kg. de setas variadas
  • ½ Kg. de gambas peladas
  • 3 vasos de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y sal

Preparación

  1. Pica la cebolla, rehógala en un poco de aceite y añade el ajo cuando la cebolla se ponga transparente (para que no se queme el ajo).
  2. Cuando la cebolla empiece a tomar un poco de color quita el diente de ajo y añade las setas cortadas menudas. Cuando estén hechas añade los fideos y rehógalos un par de minutos.
  3. Añade el caldo, y lleva a ebullición. Ponlo a fuego medio y deja que los fideos absorban el caldo. Rectifica de sal.
  4. Cuando pruebes los fideos y veas que están a punto añade las gambas y deja un par de minutos al fuego. Deja reposar 5 minutos.
  5. Sirve a continuación… acompañado de abundante salsa allioli, para que los comensales que lo deseen puedan añadirla a su ración de fideuá y mezclarla con ella.
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Esta entrada fue publicada en 22 septiembre 2015 por en Segundos platos y etiquetada con , , , , , , .

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