Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

164ª Fira de la Candelera, en Molins de Rei

Éste fin de semana se celebra una nueva edición de la Fira de la Candelera: desde la tarde del viernes hasta el domingo las calles de Molins de Rei se llenarán de cientos de paradas. Y dentro de ellas, por supuesto, un gran número dedicadas a la alimentación: embutidos, quesos, dulces, licores, cerveza artesana (en la zona del Passeig del Terraplé)… y la feria de Vinos y Cavas, situada en la Plaça de la Llibertat.

Como aperitivo, durante toda la semana se han organizado numerosas (e interesantes) catas y maridajes. Yo he podido asistir a tres de ellas:

– La cata de cervezas, conducida por los Zulogaarden, en la que degustamos cervezas de algunos de los productores que estarán presentes en la próxima Trobada de Cervesers Artesans de Catalunya… que tendrá lugar el sábado 25 de abril en Molins de Rei:


La Calavera EPA (English pale ale), Zulogaarden Sang de Gossa (Imperial Ipa), Zulogaarden Ultramorta (Doble Ipa), Espina de Ferro Black Potion (Porter) y Reptilian Solstici d’Hivern (Winter ale).

– La cata de sakes. Sí, de sakes. Antes de continuar con el relato de la cata, deciros que a pesar de gustarme la gastronomía japonesa, el tema “sakes” no lo tengo muy trabajado.

Antonio Campins nos habló de sake: ingredientes, proceso de producción, tipos, recomendaciones para su consumo y posibles maridajes… Tras ello probamos cinco sakes:

Dewa Sansan, Junmaishu, Kimoto Tokubetsu Junmai, Okuden Kanzukuri y Sassai 50 Junmai Daiginjo.

Además, Antonio nos anunció que para Navidad podremos disfrutar del primer sake elaborado en Cataluña.

– Y el jueves estuve en el maridaje de bacalao y cava, uniendo 4 platos realizados con este pescado:

Al pil pil, con muselina de ajo, a la llauna y con samfaina…

…con cavas de la bodega Recaredo.

Debo decir que fueron tres actividades muy interesantes, pero la cata de sakes (para un neófito como yo) fue la más sorprendente. Acabaré dando las gracias a los organizadores (la gente de Expogestió) por el detallazo de invitar a blogueros a estos eventos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Diciembre´16

  • Hasta el 23 Feria de Santa Llúcia (Barcelona)
  • 3 Feria –Mercado de Santa Llúcia (Balaguer)
  • 3 y 4 Feria de Navidad y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 3 y 4 Feria de Santa Llúcia (Canyelles)
  • 3 y 4 Fiesta del Aceite (La Fatarella)
  • Del 3 al 6 Feria de Artistas y Actividades Tradicionales (Tàrrega)
  • Del 3 al 6 Mercado Medieval (Vic)
  • Del 4 al 12 Feria del Abeto (Espinelves)
  • 7 Feria de la Purísima (Les)
  • Del 6 al 8 Feria de Navidad (Sant Feliu de Guíxols)
  • Del 9 al 11 Feria de Navidad y del Turrón Artesano (Cardedeu)
  • 10 Fes-t´Hi, Festival de Invierno de Cervezas Artesanas (Vilanova I la Geltrú)
  • 10 Feria de Navidad (La Pobla de Segur)
  • Del 16 al 18Feria de la Raza Prat (El Prat de Llobregat)
  • 17 y 18 Feria del Gallo (Vilafranca del Penedès)
  • 17 y 18 Feria de la Trufa (Centelles)
  • A %d blogueros les gusta esto: