Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Česká Republika (y II)

Nuestro siguiente destino era České Budějovice… pero hicimos una parada obligada: Plzeň (Pilsen). Había que visitar (sí o sí) una de las grandes cerveceras checas, la Pilsner Urquell (Plzeňský Prazdroj), donde se creó el estilo de cerveza Pilsen. Lo mejor de la visita es que, después del recorrido por la planta de producción, te llevan a los sótanos dónde se producía la cerveza a mediados del siglo XIX… ¡y acabar con un vaso de cerveza sin pasteurizar ni filtrar!. Si leéis alguna guía os aconsejará llevar alguna prenda de abrigo, porque el ambiente bajo tierra es fresquito y muy húmedo: hacedles caso.

Era mediodía y nos dirigimos a U Mansfelda, restaurante que se encuentra al lado de la céntrica Plaza de la República (Náměstí Republiky), que habíamos leído que estaba bien; y sí, la ensalada con la que empecé la comida estaba rica y el appelstrudel del postre también, pero el gulash de jabalí que me zampé estaba tremendamente tremendo.

Tras la parada en Pilsen, seguimos hasta České Budějovice; era tarde y callejeando vimos el Minipivobar Krajinska 27, un local con decoración modernita en el que comimos algunos platillos y bebí dos de sus cervezas: Ipa Brevnov y Polotmavy lezak Brevnov.

La siguiente ciudad en nuestra ruta era Brno, pero tuvimos tiempo de parar en la cervecería de Regent, en Třeboň. Acompañamos a salchichas y “krokety” con Bohemia Regent pale, Bohemia Regent Prezident y Bohemia Regent řezané. Aunque lo que más me sorprendió fue una de las bebidas no alcohólicas que produce Regent… la Regent Cola. Sabor raruno, gas inexistente…una delicia, vamos.

Nos repusimos esa misma noche en Brno, más concretamente en el Hotel Pivovar Pegas; hotel, restaurante, cervecería… y entre sus cervezas, la Pegas English IPA.

Volvimos a la carretera y, aunque nuestro destino era Kutná Hora, hicimos (una vez más) un alto en el camino para visitar Olomouc. Ciudad que está bien para dar un paseico… y pasarse por el Svatováclavský Pivovar: brew restaurant en el que bebi algunas de sus cervezas St.Wenceslas, Hede-Weizen y Tmavé pivo pana Bruna. Con ésta última (negra) comí un plato delicioso, lomo de cerdo a la cerveza con judías verdes y tocino. Brutal.

La última ciudad que visitamos fue Kutná Hora, ciudad de pasado esplendoroso (explotación de minas de plata en la Edad Media) que conserva numerosos edificios interesantes; aunque el que más me sorprendió fue la Catedral de Santa Bárbara. Impresionante edificio gótico que recomiendo visitar de noche, iluminado.

Cenamos en un restaurante italiano, Piazza Navona: ricas pizzas (acompañadas de una Bakalar oscura) y un tiramisú muy, muy bueno.

Volvimos a Praga habiendo disfrutado de una gran semana.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Febrero´17

  • Del 3 al 5 Feria de la Candelera (Molins de Rei)
  • 4 y 5 Feria de la Trufa (Olvan)
  • 5 Feria del Farro (La Vall de Bianya)
  • 12 Feria de Productos Alimentarios Artesanales/ Fiesta del Arroz (Àpat dels pobres) (Bagà)
  • Del 17 al 19 FiPorc (Riudellots de la Selva)
  • 23 Dijous Llarder/ Jueves Lardero (Vic)
  • Del 24 al 26 Feria del Aceite de las Tierras del Ebro (Jesús)
  • 25 y 26 Feria de la Miel (Crespià)
  • 25 y 26 Fira de l´Aixada/ Feria de la Azada (Manresa)

Marzo´17

  • Del 3 al 5 Fira Natura (Lleida)
  • 11 y 12 Feria del “Trumfo” y la Trufa (Solsona)
  • 11 y 12 Feria Mercado de la Butifarra (La Garriga)
  • 12 Mercado “Figueter” (Capellades)
  • Del 17 al 19 Feria de Sant Josep (Mollerussa)
  • 18 Feria del Brunyol (Figueres)
  • 18 y 19 Feria del Embutido (Olot)
  • 18 y 19 Mercado de la Olla y la Caldera y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 19 Feria de Sant Josep (Castellar del Vallès)
  • Del 24 al 26 Barcelona Beer Festival (Barcelona)
  • Del 31 al 2 de abril Feria de las 40 Horas (Ripoll)
A %d blogueros les gusta esto: