Un Cocinillas Online

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The day of the Calçots

Ser bloguero gastronómico (para mí) es una excusa. Una excusa para disfrutar de productos, sitios y gente interesante. Hace un par de domingos pude (de una tacada) unir los tres elementos en un solo evento… el #calçotday.

Sí, imagino que a mucha gente eso de los calçots (pronúnciese “calsots”) le sonara a chino, pero os diré que es una variedad de cebolla cuya temporada de recolección/consumo coincide con estas fechas. Aquí, en Cataluña, es habitual hacer calçotades, encuentros en los que la gente queda (como habréis deducido del nombre) para comer calçots… acompañados de salsa romesco.

En esta ocasión, aprovechamos una de nuestras actividades habituales, un esmorzar de forquilla (encuentro que realizamos cada primer domingo de mes para disfrutar de un “almuerzo de tenedor”… y que está abierto a todo el que quiera participar en él) para quitarnos el “mono” de calçots.

Como siempre, nos reunimos en Ca l’Esteve, a disfrutar de los platos que Xesco nos había preparado; porque, claro, no sólo aparecieron calçots en la mesa, no… ¡apareció todo ésto!

Caldo de calçots


Tortilla de ajos tiernos


Madejas de cordero


Jarrete de ternera con patatas y pimentón

Y para acabar, cositas dulces


torrijas con crema y helado de chocolate


… y carquiñolis, garrapiñadas y chocolate.

Y sí, aparte de tooooooodo esto, ¡también comimos calçots!

Un comentario el “The day of the Calçots

  1. marina
    27 enero 2014

    Estava arribant al final i… ja em pensava que no sortirien els calçots!!! Ah, sí, surten! I aquest cop acompanyats amb vi.😉 Petons!

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Esta entrada fue publicada en 26 enero 2014 por en Esmorzars de forquilla y etiquetada con , , , , , .

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