Un Cocinillas Online

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Gran Recapte 2013

Vivimos tiempos complicados. Ha llegado la crisis y golpeado con dureza; nuestro supuesto “estado de bienestar” (sí, ese que tan bien nos habían vendido) se tambalea. Nuestros dirigentes se han desentendido de la gente y sus problemas y, a la hora de decidir, han elegido hacer recortes en sanidad, cultura, etc… y dedicar el dinero público a ayudar a los “pobres” bancos.

Unos bancos que han sido llevados a esa situación por incompetentes que siguen sin rendir cuentas ni pagar por sus actuaciones (¿a cuántos responsables bancarios habéis visto ir a la cárcel por su infecta gestión?; como dijo el sabio, o uno o ninguno…).

Pero también es cierto que en estos tiempos complicados es cuando aflora la voluntad de la gente de ayudar a los demás. Una de las organizaciones que canaliza esa voluntad de echar un cable a la gente que más está sufriendo la crisis económica es el Banc dels Aliments.

Esta ong se dedica a recoger alimentos y distribuirlos entre entidades y asociaciones, que serán las que los hagan llegar a las personas que lo necesitan.

Mañana y pasado, viernes 29 y sábado 30 de noviembre ponen en marcha una de las campañas más importantes: el Gran Recapte d’Aliments (Gran Recogida de Alimentos); durante esos dos días podréis acercaros a multitud de puntos de recogida ubicados diferentes mercados y supermercados (para buscar el más cercano a ti cliqueando aquí) y donar alimentos.

¿Qué alimentos se necesitan? Pues los básicos: pasta, legumbres secas, aceite, conservas de pescado…

Si no te puedes acercar a alguno de los puntos de recogida, tienes la opción de poner tu granito de arena cliqueando aquí, y haciendo una aportación económica.

El objetivo de esta quinta edición del Gran Recapte es llegar a los 3 millones de quilos de alimentos. ¡Lo conseguiremos!

Como muchos otros blogueros (dentro de la iniciativa Blogs contra la Fam) hoy publico una receta para apoyar esta campaña. Ya la publiqué hace unos dos años, pero me parece fácil, rica y económica. La conocí por una amiga colombiana, Ruth, que me dio la receta que hace su madre.

Espaguetis de la Señora Lima

Ingredientes

  • 200 gramos de spaguetis
  • 1 Cebolla
  • 2 pechugas de pollo hervido
  • 1 vaso de leche
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 100 gr de queso rallado
  • 4 Huevos duros para decorar

Preparación

  1. Hierve la pasta y reserva.
  2. En una cazuela o sartén honda calienta (a fuego medio) 4 ó 5 cucharadas de aceite (yo prefiero el de oliva) y rehoga en él la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando se pongan transparentes (unos 6 u 8 minutos), añade las pechugas ya hervidas y cortadas a trocitos menudos.
  3. Mezcla bien el conjunto para que el pollo se impregne del sabor de la cebolla y el aceite.Remueve un par de minutos y, a continuación, añade el vaso de leche.Cuando empiece a hervir hecha un golpe de tomate frito mientras mezclas el conjunto. Prueba la salsa y rectifica de sal.
  4. A continuación vierte los espaguetis en la cazuela y remueve enérgicamente el conjunto, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  5. Pon sobre la pasta los huevos duros (ya sean picaditos, cortados por la mitad ó a cuartos) y sirve a continuación… adjuntando un recipiente con el queso rallado, para que los comensales puedan echarse el que deseen sobre sus espaguetis.

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Esta entrada fue publicada en 28 noviembre 2013 por en Otros artículos y etiquetada con , , .

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