Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Mercat de Mercats´13

Del 18 al 20 de octubre tendrá lugar en la Avinguda de la Catedral una nueva edición de la feria Mercat de Mercats.

La gente de l´Institut de Mercat de Mercats y del Grupo GSR (demostrando su buen criterio y savuar fer) tuvo el detallazo de convocar a blogueros gastronómicos (a través de Gastroblocaires) para presentarnos uno de los platillos que se podrán degustar en Mercat de Mercats, el arroz de bacalao y setas.

Pero no se confundan, amigos y amigas, no solo fuimos a darnos un festín culinario, no… también visitamos dos paradas del Mercat de Santa Caterina:

Primero, la de Fruites Selectes Torrent, donde nos hablaron de setas

Y después la de Pesca salada Rosa Marina, en la que nos explicaron un montón de cosas interesantes sobre bacalao.

A continuación, ¡tiempo de arroz! Toni Bosch (del Restaurant Ca la Nuri) nos preparó un arroz con bacalao y setas que acompañamos con un vino blanco, Mas Escorpí de Gramona.

Acabamos la jornada de una forma muy dulce, con la presencia de Xavier Canal y algunas de las (tremendas ) cocas que hacen en la Pastelería Canal: llardons, atun y cebolla, frutas… pero la que más me gustó fue la de crema rellena de crema, un espectáculo para los que somos dulceros. Estas cocas fueron acompañadas de Cava Gramona Imperial.

Del maridaje entre platos, vino y cava se encargó el sumiller José Roldán.

Anuncios

Un comentario el “Mercat de Mercats´13

  1. M.Glòria
    13 octubre 2013

    Bé, ha valgut la pena esperar una setmana per llegir-te. 😀

    Ptnts
    Dolça

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Febrero´17

  • Del 3 al 5 Feria de la Candelera (Molins de Rei)
  • 4 y 5 Feria de la Trufa (Olvan)
  • 5 Feria del Farro (La Vall de Bianya)
  • 12 Feria de Productos Alimentarios Artesanales/ Fiesta del Arroz (Àpat dels pobres) (Bagà)
  • Del 17 al 19 FiPorc (Riudellots de la Selva)
  • 23 Dijous Llarder/ Jueves Lardero (Vic)
  • Del 24 al 26 Feria del Aceite de las Tierras del Ebro (Jesús)
  • 25 y 26 Feria de la Miel (Crespià)
  • 25 y 26 Fira de l´Aixada/ Feria de la Azada (Manresa)

Marzo´17

  • Del 3 al 5 Fira Natura (Lleida)
  • 11 y 12 Feria del “Trumfo” y la Trufa (Solsona)
  • 11 y 12 Feria Mercado de la Butifarra (La Garriga)
  • 12 Mercado “Figueter” (Capellades)
  • Del 17 al 19 Feria de Sant Josep (Mollerussa)
  • 18 Feria del Brunyol (Figueres)
  • 18 y 19 Feria del Embutido (Olot)
  • 18 y 19 Mercado de la Olla y la Caldera y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 19 Feria de Sant Josep (Castellar del Vallès)
  • Del 24 al 26 Barcelona Beer Festival (Barcelona)
  • Del 31 al 2 de abril Feria de las 40 Horas (Ripoll)
A %d blogueros les gusta esto: