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Viaje a Panamá, Capítulo II

Y tras los apuntes generales sobre Panamá, intentaré dar cuenta de algunos de los restaurantes que visité y los platos que más me gustaron. Comenzaré el periplo por la capital, Ciudad de Panamá, donde encontraréis rascacielos a tutiplén y muchos restaurantes interesantes.

Sólo llegar, y con el jetlag en todo lo alto, ración de cocina japonesa en Benihana (Centro comercial Multiplaza). Si, ya sé que lo suyo hubiera sido sumergirme en los sabores panameños desde el primer minuto, pero nos dimos una primera noche de tregua.

La segunda noche sí, nos acercamos a la Plaza de Bolívar, en pleno Casco Antiguo a cenar al Casablanca: Champiñones Casablanca, Calamares al ajillo, Arañitas, Patacones a la Morgan… comida muy, muy rica.

Leños & Carbón, donde probé el Ceviche de camarón, un Carpaccio mixto… y un Lomito tierno (que podéis ver en la foto de aquí debajo) que se fundía en la boca.

Tras ese par de días dejamos la capital y fuimos hacía David, capital de la provincia de Chiriquí. Allí pude disfrutar de unos cuantos sitios y sus platos:

El Golazo (cerquita del Hospital Chiriquí), donde podréis encontrar cocina peruana e internacional, y su Pulpo a la parrilla con patacones y yuca y los Langostinos a la parmesana.

Parmigiano (Calle B Sur, entre las Avenidas 5ª y 6ª Oeste), restaurante en el que podréis disfrutar de la cocina italiana y regarla con cervezas del país: yo tomé Ensalada Capresse, Lasaña de salmón y acabé con un clásico Tiramisú… además de beber la 4 Luppoli, de Birrificio Angelo Poretti.

Terraza Café&Deli, cafetería situada junto al Super Barú, y con una terracita ideal para tomar desayuno o merienda… aunque con una temperatura de 32-33 grados, yo me apunté al interior y su aire acondicionado, qué le vamos a hacer. En una de las visitas a este local, acompañé un Cheesecake de maracuyá con un capuccino.

Aunque antes de continuar, un inciso, tuve la oportunidad de ir a una barbacoa. Me sorprendió la unanimidad a la hora de elegir el sitio donde comprar las hamburguesas: la carnicería de Samuelito Cattán (frente a clínica Mae Lewis). Tras probarlas, sólo puedo declararme fan absoluto del Señor Cattán y sus hamburguesas.

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3 comentarios el “Viaje a Panamá, Capítulo II

  1. marina
    2 octubre 2013

    Ajá! Ahí està! Ens faltava la part gustativa del viatge… sembla molt eclèctic, el menjar, oi? Aquesta paraula que potser no vol dir res però que m’ha anat bé per definir els plats que ens ensenyes. Ah! I això m’ha fet gràcia… el “lomito tierno” pel pedazo de carn que veig aquí! fa salivera!! ha ha ha Petons

  2. femunmosFem un mos Sión
    2 octubre 2013

    Ara si que em vist les vacances gastronòmiques, que també formen part de les vacances
    T’ho deuries passar molt i molt bé
    Una abraçada

  3. Vicky
    3 octubre 2013

    Con esos platos seguro que vuelves con unos quilitos de más ( como recuerdo de las vacaciones ).

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