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Visita a Xarcuteries Margarit

Hace unos días, Manel (si, hombre, el mismo Manel que lleva el gran blog Cuinar és generós) propuso una visita a las Xarcuteries Margarit.

Yo no conocía el establecimiento, pero la posibilidad de ver el proceso de producción de alguna de sus especialidades y participar en él me hizo decidir muy, muy, muy rápidamente.

Así que me planté (el primero) en el número 12 de la Calle Caponata (de Barcelona). Aquí un apunte: soy el típico agonías que llega con bastante antelación a los sitios. Así que me puse a dar una vueltecita para hacer tiempo y me encontré a Nuni “Cuinetes”, con la que “monté guardia” frente a Margarit esperando al resto de blogueros. Una vez reunidos, entramos… ¡y empezamos a disfrutar de la jornada!

Los hermanos Margarit (que son cinco) tienen cinco locales abiertos en Barcelona… y han conseguido producir el 50% de los productos que venden, cifra que no está nada mal.

Y si, tienen productos muy ricos, como el jamón de york (con un proceso de preparación de 5 días), la butifarra, etc, pero a mí (muy fan de la butifarra de huevo) me dejó traspuesto la de Margarit, a la que añaden trufa (marinada con coñac) y foie… ¡qué cosa más rica!

Pero hablemos de la parte más divertida de la visita a Margarit… el momento en el que nos pusimos mano a la masa (cárnica) y empezamos a ganarnos las habichuelas: 

En el primer round tocó hacer butifarras… ¡y atarlas! A este segundo paso me uní yo. Debo reconocer que, aunque corran vídeos en los que parece que al principio no se me daba demasiado bien, es una estrategia para que (a costa de que me lo explicaran una y otra vez) quedara claro a los blogueros menos hábiles.

Y después de esta explicación (para disimular mi torpeza) que es más falsa que un billete de 7 euros, explicaros que a continuación pasamos a hacer Carn Cakes, una especie de pastel hecho con carne de cerdo y ternera que lleva un corazón de diferentes sabores (pimiento, setas…); para que os hagáis a la idea, sería como un coulant. Tras probarlo, deciros que me gustó mucho.

Antes de irnos, probamos algunos de los (ricos) productos que hacen en Margarit

Acabamos con la clásica foto “de familia”.

Terminaré el post agradeciendo a la familia Margarit la posibilidad de conocer sus productos y su interesante proceso de producción… y el regalazo que nos hicieron de algunos de ellos.

6 comentarios el “Visita a Xarcuteries Margarit

  1. Sílvia Soto Martí
    3 junio 2013

    Va ser un taller molt xulo!
    Mai hagués dit que m’ho passaria tant bé embotint i lligant botifarres!
    Moltes gràcies pq gràcies al cursillo accelerat de lligar botifarres al final en vem acabar aprenent! Jajajajaja!
    Un plaer coincidir en saraus varis cocinillas! Petons!!

    Nuni
    http://cuinetes.bloks.cat

    • el cocinillas
      5 junio 2013

      Cursillo? mmmmm… ja quedaré amb l´Òscar per fer un tutorial.Jejejeje. EL video ja el tenim, no?😉

  2. marina
    3 junio 2013

    Ha anat bé per recordar la trobada, el teu post. Ens ho vam passar molt bé, oi? I sempre amb la inestimable companyia i bon humor del Manel Cocinillas, que dá color, hombre! he he Petons

    • el cocinillas
      5 junio 2013

      Gran, gran dia; i aixó del bon humor… es per compensar la manca de habilitat, Marina jajajaja Petons

  3. manel
    4 junio 2013

    sobre el tema de lligar botifarres, corramos un tupido velo, perquè em sembla que cap de nosaltres passaria ara la revàlida, i quedem-nos amb els bons records i les ganes de tornar-hi aviat!

    • el cocinillas
      5 junio 2013

      Ups, i jo que anava a proposar una competició lliga-botifarres…🙂

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