Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Macarrones con tomate y atún (receta para el Gran Recapte d´Aliments)

Este fin de semana tiene lugar en Cataluña el Gran Recapte d´Aliments; entre hoy y mañana el Banc dels Aliments recoge alimentos para que puedan ser distribuidos posteriormente entre las personas que más lo necesita.

Los blogueros gastronómicos apoyamos este evento publicando una receta económica que tenga entre sus ingredientes alguno de los que se recogen: pasta, arroz, legumbres, secas, conservas de pescado.,,

Mi aportación son estos macarrones con tomate y atún, sencillos y baratos.

Ingredientes

  • 200 gr. de Macarrones
  • 1 Cebolla y media
  • 2 Latas de atún en aceite.
  • Medio bote de tomate frito
  • Un vasito de vino blanco
  • Orégano picado
  • Aceite de oliva
  • Azúcar y sal

Preparación

  1. Hierve los macarrones en un recipiente con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Escurre y reserva.
  2. Pela y pica las cebollas menudas. Pon una sartén con un poco de aceite al fuego y, cuando comience a tomar temperatura, añade la cebolla cortada.
  3. Cuando veas que la cebolla se pone transparente añade un poco de orégano picado y mezcla un minuto. A continuación añade el vino blanco y deja hervir dos ó tres minutos.
  4. Incorpora (removiendo un minuto, para que se mezcle bien) el atún desmigado, el tomate frito, un poco más de orégano picado y una cucharada de azúcar. Mezcla bien, prueba el conjunto y rectifica de sal.
  5. Añade los macarrones, remueve bien y sirve a continuación.

https://i2.wp.com/img236.imageshack.us/img236/3082/maca1et7.jpg

Anuncios

2 comentarios el “Macarrones con tomate y atún (receta para el Gran Recapte d´Aliments)

  1. Abril
    30 noviembre 2012

    Una oferta deliciosa y económica!

  2. marina
    3 diciembre 2012

    Quina bona pinta…!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 30 noviembre 2012 por en Otros artículos y etiquetada con , .

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Febrero´17

  • Del 3 al 5 Feria de la Candelera (Molins de Rei)
  • 4 y 5 Feria de la Trufa (Olvan)
  • 5 Feria del Farro (La Vall de Bianya)
  • 12 Feria de Productos Alimentarios Artesanales/ Fiesta del Arroz (Àpat dels pobres) (Bagà)
  • Del 17 al 19 FiPorc (Riudellots de la Selva)
  • 23 Dijous Llarder/ Jueves Lardero (Vic)
  • Del 24 al 26 Feria del Aceite de las Tierras del Ebro (Jesús)
  • 25 y 26 Feria de la Miel (Crespià)
  • 25 y 26 Fira de l´Aixada/ Feria de la Azada (Manresa)

Marzo´17

  • Del 3 al 5 Fira Natura (Lleida)
  • 11 y 12 Feria del “Trumfo” y la Trufa (Solsona)
  • 11 y 12 Feria Mercado de la Butifarra (La Garriga)
  • 12 Mercado “Figueter” (Capellades)
  • Del 17 al 19 Feria de Sant Josep (Mollerussa)
  • 18 Feria del Brunyol (Figueres)
  • 18 y 19 Feria del Embutido (Olot)
  • 18 y 19 Mercado de la Olla y la Caldera y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 19 Feria de Sant Josep (Castellar del Vallès)
  • Del 24 al 26 Barcelona Beer Festival (Barcelona)
  • Del 31 al 2 de abril Feria de las 40 Horas (Ripoll)
A %d blogueros les gusta esto: