Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Font Degusta, la Visita

Después de la visita del viernes a la mastodóntica Damm (de la que os hablaré en un próximo post), el sábado el cuerpo me pedía una ración de cerveza artesana.

Así que, aprovechando que se celebraba la primera edición de Font Degusta en Montornès del Vallès, me pasé por allí. Sí, lectores y lectoras, en Font Degusta había una considerable presencia de cerveceros artesanos… ¡además de oferta gastronómica para acompañar a la cerveza!

Pero vayamos paso a paso: llegué a media mañana a la Calle de l´Estrella, y lo primero que me encontré fueron las paradas cerveceras. Y claro, como soy un hombre facilón, sucumbí a los encantos de la cerveza.

Compré mi vaso y… bueno, antes de seguir, repaso de cerveceros presentes:

La Vella Caravana, Popaire, Glops, Ausesken, Moon, Reptilian… y dos que no conocía, Dimoni y Els Bartomeus (de los que os hablaré más adelante).

Y después del recuento, ¡a beber cerveza! La primera, una de trigo en La Vella Caravana; además aproveché para charlar con Oscar, con el que hacía tiempo que no coincidía. Y tras romper el fuego, a por la segunda en la parada de Reptilian; allí disfruté de su red ale, que me gustó mucho, mucho. Creo que ya os he comentado en otros posts cerveceros mi devoción por las cervezas de Isaac, pero cada vez que las pruebo me gustan más.

En ese momento (mediodía) y con dos cervezas entre pecho y espalda, el cuerpo reclamaba algo para comer. Así que nos acercamos a las paradas de restaurantes y bares de Montornès y alrededores que ofrecían diferentes platos a los visitantes.

En Can Cirili,a comer jamoncito

…y calçots y gambas acompañados de una salsa “arromescada”.

En otro de los stands, un poco de carne a la brasa, que aún quedaban unas cuantas cervezas que probar.

Y el postre… luego os hablaré del postre, que fue la sensación del día. Así que, tras dar cuenta de la comida, ¡a por más cerveza!

Tercera parada en Popaire, para disfrutar de su Blandae Doble, que ya conocía pero que no me importa volver a beber. Y acabé la ronda cervecera en Moon, con su Pale Ale, que había probado en Caldes, en el Mercado de la Olla y la Caldera.

De los “cerveceros desconocidos” deciros que:

a) Los de Dimoni son de Badalona y llevan desde el año pasado comercializándola; les compré un pack con los tres tipos que producen (Blat, Vermella y Negra) para probarla (no tenían de barril).


b) Els Bartomeus son una peña de Montornès que se decidió a comercializar su propia cerveza.

Acabaré el post hablando del (tremendo) postre que comimos… como ya había anunciado con anterioridad. Al pasar por el stand del Restaurant Sant Miquel vimos esta copa:

Se anunciaba cómo Drácula. Así que nos acercamos y nos contaron que el cocinero había querido hacer un pequeño homenaje al mejor polo habido y por haber, el mítico Drácula.

Después de probarlo, puedo deciros que la mezcla de fresa, vainilla y cocacola (en forma de petazetas) me sorprendió muy gratamente. ¡Estaba verdaderamente deliciosa! Tanto nos gustó, tanta cara de alegría y placer pusimos que la gente del Sant Miquel nos obsequió con otra copa… de la que dimos buena cuenta.

Final dulce para una gran mañana.

Anuncios

Un comentario el “Font Degusta, la Visita

  1. Marina
    27 marzo 2012

    Veig que al final vas saciar la teva sed de cervesa artesana, eh? 🙂 Carai, quin festival de birra! I quin final més dolç… aquest postre es menja sol, només amb la foto! Gràcies per la crònica. I fins aviat! Petons

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Febrero´17

  • Del 3 al 5 Feria de la Candelera (Molins de Rei)
  • 4 y 5 Feria de la Trufa (Olvan)
  • 5 Feria del Farro (La Vall de Bianya)
  • 12 Feria de Productos Alimentarios Artesanales/ Fiesta del Arroz (Àpat dels pobres) (Bagà)
  • Del 17 al 19 FiPorc (Riudellots de la Selva)
  • 23 Dijous Llarder/ Jueves Lardero (Vic)
  • Del 24 al 26 Feria del Aceite de las Tierras del Ebro (Jesús)
  • 25 y 26 Feria de la Miel (Crespià)
  • 25 y 26 Fira de l´Aixada/ Feria de la Azada (Manresa)

Marzo´17

  • Del 3 al 5 Fira Natura (Lleida)
  • 11 y 12 Feria del “Trumfo” y la Trufa (Solsona)
  • 11 y 12 Feria Mercado de la Butifarra (La Garriga)
  • 12 Mercado “Figueter” (Capellades)
  • Del 17 al 19 Feria de Sant Josep (Mollerussa)
  • 18 Feria del Brunyol (Figueres)
  • 18 y 19 Feria del Embutido (Olot)
  • 18 y 19 Mercado de la Olla y la Caldera y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 19 Feria de Sant Josep (Castellar del Vallès)
  • Del 24 al 26 Barcelona Beer Festival (Barcelona)
  • Del 31 al 2 de abril Feria de las 40 Horas (Ripoll)
A %d blogueros les gusta esto: