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Font Degusta, la Visita

Después de la visita del viernes a la mastodóntica Damm (de la que os hablaré en un próximo post), el sábado el cuerpo me pedía una ración de cerveza artesana.

Así que, aprovechando que se celebraba la primera edición de Font Degusta en Montornès del Vallès, me pasé por allí. Sí, lectores y lectoras, en Font Degusta había una considerable presencia de cerveceros artesanos… ¡además de oferta gastronómica para acompañar a la cerveza!

Pero vayamos paso a paso: llegué a media mañana a la Calle de l´Estrella, y lo primero que me encontré fueron las paradas cerveceras. Y claro, como soy un hombre facilón, sucumbí a los encantos de la cerveza.

Compré mi vaso y… bueno, antes de seguir, repaso de cerveceros presentes:

La Vella Caravana, Popaire, Glops, Ausesken, Moon, Reptilian… y dos que no conocía, Dimoni y Els Bartomeus (de los que os hablaré más adelante).

Y después del recuento, ¡a beber cerveza! La primera, una de trigo en La Vella Caravana; además aproveché para charlar con Oscar, con el que hacía tiempo que no coincidía. Y tras romper el fuego, a por la segunda en la parada de Reptilian; allí disfruté de su red ale, que me gustó mucho, mucho. Creo que ya os he comentado en otros posts cerveceros mi devoción por las cervezas de Isaac, pero cada vez que las pruebo me gustan más.

En ese momento (mediodía) y con dos cervezas entre pecho y espalda, el cuerpo reclamaba algo para comer. Así que nos acercamos a las paradas de restaurantes y bares de Montornès y alrededores que ofrecían diferentes platos a los visitantes.

En Can Cirili,a comer jamoncito

…y calçots y gambas acompañados de una salsa “arromescada”.

En otro de los stands, un poco de carne a la brasa, que aún quedaban unas cuantas cervezas que probar.

Y el postre… luego os hablaré del postre, que fue la sensación del día. Así que, tras dar cuenta de la comida, ¡a por más cerveza!

Tercera parada en Popaire, para disfrutar de su Blandae Doble, que ya conocía pero que no me importa volver a beber. Y acabé la ronda cervecera en Moon, con su Pale Ale, que había probado en Caldes, en el Mercado de la Olla y la Caldera.

De los “cerveceros desconocidos” deciros que:

a) Los de Dimoni son de Badalona y llevan desde el año pasado comercializándola; les compré un pack con los tres tipos que producen (Blat, Vermella y Negra) para probarla (no tenían de barril).


b) Els Bartomeus son una peña de Montornès que se decidió a comercializar su propia cerveza.

Acabaré el post hablando del (tremendo) postre que comimos… como ya había anunciado con anterioridad. Al pasar por el stand del Restaurant Sant Miquel vimos esta copa:

Se anunciaba cómo Drácula. Así que nos acercamos y nos contaron que el cocinero había querido hacer un pequeño homenaje al mejor polo habido y por haber, el mítico Drácula.

Después de probarlo, puedo deciros que la mezcla de fresa, vainilla y cocacola (en forma de petazetas) me sorprendió muy gratamente. ¡Estaba verdaderamente deliciosa! Tanto nos gustó, tanta cara de alegría y placer pusimos que la gente del Sant Miquel nos obsequió con otra copa… de la que dimos buena cuenta.

Final dulce para una gran mañana.

Un comentario el “Font Degusta, la Visita

  1. Marina
    27 marzo 2012

    Veig que al final vas saciar la teva sed de cervesa artesana, eh?🙂 Carai, quin festival de birra! I quin final més dolç… aquest postre es menja sol, només amb la foto! Gràcies per la crònica. I fins aviat! Petons

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