Un Cocinillas Online

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Alcachofa, alcachofa y alcachofa

Si, intuitivos e intuitivas lectoras de este blog, hoy os voy a hablar de alcachofas.

Empezaré con una confesión: ¡a mí no me gustaban las alcachofas! No, no me gustaban. Era una de esas verduras que no acababan de convencerme y que yo evitaba.

Pero con el tiempo, la relación AlcachofaCocinillas pasó de la indiferencia-evitación al amor, pasando por encuentros esporádicos en paellas, ensaladas…

Y después de este momentazo intimo-gastronómico, os explicaré el porqué de este post “alcachofero”: hace unos días, la gente de Pratencs.cat (de El Prat de Llobregat) invitó a unos cuantos blogueros a una demostración culinaria para presentarnos las 3as Jornadas Gastronómicas “Pota Blava” y Alcachofa Prat.

Para ello nos convocaron en el Centre Cívic Sant Jordi-Ribera Baixa; allí, y mientras Susana y Virgi nos preparaban (y podíamos ir degustando) alcachofas en cinco texturas

Carpaccio

Buñuelos

Espuma (con jamón ibérico)

Tempura

Esferificada

Joan Ribas (pagès y presidente de la Cooperativa Agricola del Prat) nos explicó un montón de cosas sobre el cultivo de la alcachofa que un urbanita como yo desconocía. Muy, muy, muy interesante.

Y sobre las Jornadas Gastronómicas, informaros que empezaron el pasado 8 de marzo y acabarán el 31 de este mes. Durante esos días podréis disfrutar en 19 restaurantes de El Prat de menús (a un precio de 20 euros sin bebidas) cuyos protagonistas serán el gallo “pota blava” y la alcachofa .

Además de estos menús, un montón de actividades: Concurso de Microrecetas, Documentales, Talleres infantiles, etc. Una excusa perfecta para acercarse a El Prat de Llobregat, ¿no os parece?

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2 comentarios el “Alcachofa, alcachofa y alcachofa

  1. starbase
    12 marzo 2012

    Y tiro porque me toca Manel!! I a sobre descobrint altres afeccionats al cliquisme!! No va estar malament eh?!? 🙂

  2. femunmos
    14 marzo 2012

    Les carxofes estan bones de totes les maneres
    Una abraçada

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Esta entrada fue publicada en 12 marzo 2012 por en Otros artículos y etiquetada con , , , , .

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Febrero´17

  • Del 3 al 5 Feria de la Candelera (Molins de Rei)
  • 4 y 5 Feria de la Trufa (Olvan)
  • 5 Feria del Farro (La Vall de Bianya)
  • 12 Feria de Productos Alimentarios Artesanales/ Fiesta del Arroz (Àpat dels pobres) (Bagà)
  • Del 17 al 19 FiPorc (Riudellots de la Selva)
  • 23 Dijous Llarder/ Jueves Lardero (Vic)
  • Del 24 al 26 Feria del Aceite de las Tierras del Ebro (Jesús)
  • 25 y 26 Feria de la Miel (Crespià)
  • 25 y 26 Fira de l´Aixada/ Feria de la Azada (Manresa)

Marzo´17

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  • Del 17 al 19 Feria de Sant Josep (Mollerussa)
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  • 18 y 19 Feria del Embutido (Olot)
  • 18 y 19 Mercado de la Olla y la Caldera y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 19 Feria de Sant Josep (Castellar del Vallès)
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