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Arroz con pollo y verduras

Mañana y pasado, 25 y 26 de noviembre, tendrá lugar la campaña de recogida de alimentos organizada por el Banc dels Aliments en mercados y supermercados de toda Cataluña.

El objetivo es conseguir unos 800.000 kgs de diversos productos, como Aceite, Arroz, Conservas de pescado, Leche, Legumbres secas, Pasta ó Tomate natural en lata.

El Banc dels Aliments se encarga de distribuir estos productos entre diferentes entidades… que son las que, en el final del proceso, las hacen llegar a las personas que las necesitan.

Y como apoyo a esta gran campaña, los blogueros gastronómicos hemos querido poner nuestro granito (no de arena, sino de arroz) con Blogs contra la fam (Blogs contra el Hambre): hoy publicamos una receta (sencilla y económica) en la que aparezca(n) alguno(s) de los productos arriba mencionados.

Mi aportación es este arroz con pollo y verduras. Rico, fácil y barato.

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo
  • 300 gr. de arroz
  • 200 gr. de verduras (las que tengas o te gusten)
  • 50 gr. de guisantes
  • 1 tomate grande
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Media pastilla de Avecrem
  • Colorante alimentario

Preparación

  1. Echa un poco de aceite (3 ó 4 cucharadas) en el recipiente en el que vayas a hacer el arroz. Cuando esté caliente, añade el diente de ajo pelado (y entero). En cuanto tome color, sácalo del aceite.
  2. A continuación agrega el tomate, que previamente habrás cortado en trozos pequeños. Remueve hasta que esté dorado y bastante “deshecho”; si ves que es necesario, añade un poco más de aceite.
  3. El siguiente paso es añadir las verduras limpias y escurridas. Tras rehogar unos 5 minutos, removiendo continuamente, agregamos el pollo, cortado a trozos no demasiado pequeños. Cuando tome color, añadimos el arroz y mezclamos bien con el resto de ingredientes (unos 5 minutos mas).
  4. Vierte sobre la mezcla agua caliente, hasta cubrir el arroz. Cuando hierva añade los guisantes, la pastilla de Avecrem desmenuzada y el colorante alimentario.
  5. Mezcla y deja hervir hasta que se consuma el agua (o el arroz esté en su punto… dependiendo del gusto de cada uno, claro). Si ves que has quedado corto, añádele un poco más (un vaso) de agua caliente.
  6. Tapa y deja reposar unos 20 minutos antes de servir.

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5 comentarios el “Arroz con pollo y verduras

  1. Dolça
    24 noviembre 2011

    Molt bo aquest arròs, una bona manera de demostrar que amb poca cosa podem fer uns plats exquisits!

    PTNTS
    Dolça

  2. arantxi
    25 noviembre 2011

    Yo también he participaooooo, buenísima idea chicos!

    Un saludín

  3. SUSANNA
    25 noviembre 2011

    Hola Manel, guapo tu

    i que bo que es veu, m´encanta l´arròs amb tot….

    mil petonets Susanna

  4. Marina
    27 noviembre 2011

    Aquest arròs té una pinta fantàstica… quina bona recepta pel Gran Recapte. Petons!

  5. Anónimo
    24 marzo 2012

    muy rico

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