Un Cocinillas Online

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Koninginnedag´11

El sábado fue 30 de abril.

Para la mayoría de vosotras y vosotros el 30 de abril es el día que precede al 1 de mayo, Día de los Trabajadores o (éste año, al ser el primer domingo del mes de mayo) el Día de la Madre.

Sin embargo, para los holandeses es un día especial, un día de fiesta… el Día de la Reina (Koninginnedag). En esa jornada los holandeses toman las calles… y el color naranja se adueña de todos los rincones del país.

Este año he tenido la oportunidad de celebrar Koninginnedag en Tamarit (Tarragona); el Nederlandse Club Tarragona (Club Holandés de Tarragona) organizó una fiesta en el recinto de Jungle Trek.

Allí, además de música (holandesa, por supuesto) y un mercadillo en el que se podían comprar desde objetos de decoración hasta ropa (igual que sucede ese día en las calles de Holanda), se podían degustar unas cuantas delicias gastronómicas típicas:

Bitterballen, una especie de croqueta que se acompaña con mostaza.

Broodje haring, un bocadillo de arenques con cebolla.

Oranjebitter, licor de naranja potente.

Poffertjes, unos dulces espolvoreados con azúcar glas.

Stroopwafels, galletas rellenas de caramelo.

Y Frikandel, una salchicha que se acompaña de kétchup y mostaza (y de la que no tengo fotos, qué le vamos a hacer…).

Así que, para los que aun no lo sabías (ni intuíais), Holanda SI tiene gastronomía… y os animo, si tenéis posibilidad, a disfrutar de ella.

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4 comentarios el “Koninginnedag´11

  1. marta
    4 mayo 2011

    Llàstima de no poder compartir el dia!!!! Els holandesos s’ho monten bé!!!
    Ptnts
    M

  2. Oporto
    4 mayo 2011

    Encantador! Me encantaría poder estar allí para probar todas esas cosas, dulces y ricas! Me llamó especialmente la atención el preparado de las galletas “belgas”. Se me hace agua la boca! Y no sé por qué, pero me recuerda a las “tripas americanas” que hacen aquí en Portugal.

    Un saludo,
    Flavio

  3. gert ambergen
    1 mayo 2013

    Esta vez no pudimos estar en la fiesta. Pero estamos interesados para los proximos en cuentros

  4. Sílvia Soto Martí
    3 febrero 2014

    La disfrutarem!!! I tant!!! 😀
    Genial poder conèixer alguns dels plats abans de marxar!
    Les Bitterballen tenen pinta d’estar boníssimes i acompanyades d’una bona cervesa… mmmmmmnnn!!! Ja tinc ganes de ser-hi!!
    Moltes gràcies Manuel! Petons!!!

    Nuni
    http://cuinetes.bloks.cat

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