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Fòrum Gastronòmic Girona 2011

Del 20 al 23 de febrero se ha celebrado en Girona una nueva edición del Fòrum Gastronòmic.

La organización tuvo (de nuevo) el detalle de invitar a los blogueros gastronómicos… así que, como imaginaréis, no perdí la oportunidad de pasarme por allí.

Quedamos el domingo (primer día de Fòrum) para desayunar en Girona… ¿quedamos? Si, lectores y lectoras, antes de ir a por la acreditación nos reunimos unos cuantos blogueros para tomar un pequeño refrigerio y preparar el cuerpo para la maratón gastronómica que se avecinaba.

Después de dar una alegría al estómago, dirigimos nuestros pasos al Passeig de la Devesa. Una vez allí, tuvimos uno de los momentos más especiales del dia… la recogida de nuestro pase de prensa.

A continuación, me acerqué al taller de cocina Mercados de Girona: Mi tierra, mi mercado en el que participaron Les Cuineres de Salt y Pep Nogué, cocinero y uno de los “culpables” de las Cervezas Keks. En él prepararon un plato de “galtes” de cerdo con salsafins… bueno, debo confesar que no vi el desarrollo de la demostración, ya que (mientras otros blogueros se quedaban a verla), yo fui a dar una vueltecita por el Fòrum.

Y, no sé cómo (o puede que sí)… pero acabé dando con paradas de cervezas artesanas, así que aproveché para degustar las de la Companyia Cervesera del Montseny, Almogàver o Moska.

También me encontré con la gente de Comron, con la que había coincidido en la última edición del Catavins de Sabadell; son una empresa que comercializa diferentes combinados (Mojito, Caipirinha…). Tuvieron el detalle de regalarme una botella de uno de sus productos, Easy Mojito (que espero disfrutar este próximo fin de semana).

Tras este deambular cervecero, volví a reunirme con mi banda de blogueros favoritos… y nos encaminamos a la Cata de vermuts, olivas y latas.

El evento fue conducido por Salvador Garcia-Arbòs, y contó con la presencia de Antonio Muiños, de la empresa conservera Porto-Muiños.

Pudimos probar vermuts de Campari, Noilly Prat, Yzaguirre, Vermut Falset, Ramazotti y Birrh.

Acompañamos estas 6 variedades con algunas de las (espectaculares) conservas de Porto-Muiños: almejas babosas, berberechos y pimientos del piquillo asados con aceite de algas.

Y sí, también había olivas… entre ellas las de Caspe, localidad de la que es originaria mi familia.

Después de dar cuenta de vermuts, olivas y conservas, nos decidimos a buscar algo que llevarnos a la boca para comer; acabamos, como en la anterior edición del Fòrum de Girona, en Casa Westfalia, comiendo una salchicha con cebolla, kétchup y mostaza… que acompañé de una cerveza alemana.

Tras la visita a “territorio alemán”, estuvimos haciendo probando alguna cosilla de las paradas:

El “formatge llanut” de Mas Marcè, un queso de leche de oveja recubierto de lana.

Un gin-tonic en la parada de Fever-Tree.

Unos (tremendos) quesos de Mas Alba.

Las neulas rellenas, de Casa Graupera; de fresa, chocolate con naranja y frutos secos… puro vicio.

Y varios de los deliciosos (y poco habituales) helados que ofrecían en la parada de Sandro Desii: Wasabi, Coco con curry, Boletus edulis y Doble malta.

3 comentarios el “Fòrum Gastronòmic Girona 2011

  1. Juan
    3 marzo 2011

    Buenas, por Antena 3, en el reportaje que hicieron sobre el Forum, vi una innovación tecnológica que denominaron como Camarero del Futuro, donde aparecía un IPad como carta y comanda digital.

    No se si lo viste, si es así me puedes dar tu opinión al respecto, ya que me intereso bastante el tema, un saludo y gracias

  2. fem un mos
    4 marzo 2011

    Nosaltres no varem poder anar-hi per un imprevist, però AMB Totes les cròniques que passeu, poder gaudir-sa una mica.
    Una abraçada

  3. Sonia DL
    4 marzo 2013

    Qué rabia que no pude ir! ·Estuve con fiebre!!! Joer, por lo que dices seguro que estuvo genial! Gracias por compartirlo

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