Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Navidad

Supongo que ya os habréis dado cuenta, mis sagaces lectores y lectoras, que tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina.

Si, ya sé que el desenfreno consumista, la iluminación callejera, los supermercados abarrotados de tabletas de turrón, los anuncios de colonias en televisión y la aparición en escena de algunos sosias de San Nicolás (aka Santa Claus) ayudan a intuir que nos encontramos en vísperas de nuestra celebración más importante.

Y, como todas y cada una de nuestras celebraciones, es una excusa para reunirnos alrededor de una mesa y disfrutar de la gastronomía: es tiempo de turrones, polvorones, marisco, cava

En mi casa, la Navidad comienza oficialmente en el puente de la Purísima; en esos días plantamos el belén y comienza la maquinación de los platos de los que disfrutaremos en esas fechas tan señaladas.

Y una semana antes empiezo a dejar preparados platos para poder evitar contratiempos y el stress de última hora. Así puedo estar más relajado y disfrutar más de las Fiestas (y de la gente con la que comparto mesa).

Este fin de semana pasado he preparado unos cuantos platillos, que he sacado de libros y revistas: pato a la naranja, consomé de bogavante con verduras, canelones con foie y setas… recetas que iré publicando en próximos posts.

Espero que disfrutéis de unas muy Felices Fiestas.

Anuncios

3 comentarios el “Navidad

  1. starbase
    23 diciembre 2010

    MOLT BONES FESTES MANUEL!!!!!!

  2. Maragda
    23 diciembre 2010

    Bones festes i que l’any 2011 et sigui ben propici. Petons!

  3. fem un mos
    24 diciembre 2010

    Que tinguis molt Bon Nadal amb els teus
    Una abraçada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 22 diciembre 2010 por en Otros artículos.

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Febrero´17

  • Del 3 al 5 Feria de la Candelera (Molins de Rei)
  • 4 y 5 Feria de la Trufa (Olvan)
  • 5 Feria del Farro (La Vall de Bianya)
  • 12 Feria de Productos Alimentarios Artesanales/ Fiesta del Arroz (Àpat dels pobres) (Bagà)
  • Del 17 al 19 FiPorc (Riudellots de la Selva)
  • 23 Dijous Llarder/ Jueves Lardero (Vic)
  • Del 24 al 26 Feria del Aceite de las Tierras del Ebro (Jesús)
  • 25 y 26 Feria de la Miel (Crespià)
  • 25 y 26 Fira de l´Aixada/ Feria de la Azada (Manresa)

Marzo´17

  • Del 3 al 5 Fira Natura (Lleida)
  • 11 y 12 Feria del “Trumfo” y la Trufa (Solsona)
  • 11 y 12 Feria Mercado de la Butifarra (La Garriga)
  • 12 Mercado “Figueter” (Capellades)
  • Del 17 al 19 Feria de Sant Josep (Mollerussa)
  • 18 Feria del Brunyol (Figueres)
  • 18 y 19 Feria del Embutido (Olot)
  • 18 y 19 Mercado de la Olla y la Caldera y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 19 Feria de Sant Josep (Castellar del Vallès)
  • Del 24 al 26 Barcelona Beer Festival (Barcelona)
  • Del 31 al 2 de abril Feria de las 40 Horas (Ripoll)
A %d blogueros les gusta esto: