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III Feria de Alimentación y Salud

Cuando voy a una feria (por primera vez) suelo echar mano de internet para buscar información del evento, sobre todo para hacerme una idea de lo que me voy a encontrar. Porque ya me he encontrado (en más de una ocasión) con “ferias” compuestas por un par de paradas (literalmente, dos paradas).

Así que el sábado al llegar a Lleida, y más concretamente al Pabellón 4 del recinto ferial de los Camps Elisis, tenía una ligera idea de qué era esta feria que organiza Slow Food Terres de Lleida.

Además del “mercado de la tierra”, con paradas de productos artesanos, había Talleres de cocina (durante mi visita, Georgina Aspa de la Pastelería Baixas, enseñó cómo hacer un Tronco de Navidad), Talleres infantiles y Conferencias sobre Alimentación y Salud.

Al entrar en el Pabellón 4 me acerqué a la “zona cervecera”; allí estaban Guineu, Glops y Les Clandestines.

Tras pillar un vaso de la rubia que tenían pinchada en Glops, empecé a deambular entre las diferentes paradas para ver y probar alguno de los muchos productos que ofrecían: quesos, embutidos, carnes, pan, especias, vegetales, vinos…

Y ante tanto caminar, hablar y moverme, decidí combatir la posible deshidratación con otra cerveza fresquita, en esta ocasión una de Les Clandestines, la Espelta. Y así, cerveza en ristre, me lancé a comprar algunas cosillas:

En primer lugar, y aprovechando el “sector cervecero”, unas cuantas Glops d´Hivern y una Espelta de Les Clandestines.

Después, turno para el dulce con unos Taliskets, una especie de bombón relleno de piñones que compré en la parada de Bonmatí.

Aprovechando la presencia de la Panadería Barcelona-Reykjavik, un par de sus panes: 3 espigas (Centeno, espelta blanca y trigo) y Espelta.

Por último, me detuve en Al pot petit hi ha (de los que os he hablado en otras ocasiones); estuve charlando un buen rato con Maria y, entre otras cosas, me informó de que los habitantes de Barcelona pueden encontrar algunas de sus creaciones en la Carnisseria Roig (calle Aribau, 70). Y, como no podía ser de otra forma, aproveché para probar alguno de sus productos. Al final no pude resistirme y me llevé unas cuantas mermeladas (Mango con limón, Limón, Zanahoria con Manzanas, Moras), Membrillo… ¡y una Jalea de Ajo riquísima!

Antes de irme, le comenté a Maria mi intención de comprar requesón en alguna parada para acompañar a las mermeladas; ella me recomendó el de Formatges de Tòrrec, que había probado esa mañana y le había gustado.
Así que siguiendo el consejo me acerqué a Formatges de Tòrrec, a probar su requesón elaborado con leche de cabra… que encontré delicioso. Y, mientras estaba en ello, me ofrecieron probar su leche de cabra. Sí, como habréis sospechado, acabé comprando requesón y leche

Y así, cargado hasta las trancas, dejé el Pabellón 4 del recinto ferial de los Camps Elisis.

3 comentarios el “III Feria de Alimentación y Salud

  1. starbase
    1 diciembre 2010

    Manel, yo de mayor quiero pegarme festivales de estos de los tuyos….😛

  2. fem un mos
    1 diciembre 2010

    Una excursión-visita muy bien aprovechada y cargada de compras
    Un abrazo

    • el cocinillas
      6 diciembre 2010

      He decidido reactivar así la economía… espero que la gente lo valore🙂

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Esta entrada fue publicada en 1 diciembre 2010 por en Ferias y etiquetada con , , , , , , , .

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