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Catavins’10

Este fin de semana ha tenido lugar una nueva edición de Catavins.

Después de haber visitado el evento el año pasado, decidí repetir; así que me planté a las puertas de Fira de Sabadell dispuesto a disfrutar del vino.

La entrada al Catavins costaba 5 euros, e incluía 3 tickets que permitían disfrutar de otras tantas degustaciones de vino (siempre que fueran de un vino “normalito”, ya que si era de “gama alta” te pedían un par de ellos), cava ó alguno de los productos alimenticios que también tenían su espacio en la feria: embutidos, quesos, chocolates…

Empecé mi recorrido por el stand de Maset de Lleó; allí probé su cava Brut Nature. Debo confesar que, a la hora de elegir cava, soy fans incondicional de esta variedad… el brut nature.

Después del cava me pasé al vino, y más concretamente al blanco; probé uno de Cellers Triada, el Eiximenis. Otra confesión: a mí los vinos blancos que (habitualmente) me gustan son los fermentados en barrica. Sin embargo, el Eiximenis me encantó: suave, fresco, muy afrutado… una delicia.

Y por último, y antes de mi habitual ronda de compras y dar por finalizada mi visita a Catavins, decidí probar un vino tinto; así que buscando, buscando, acabé en la parada de Bodegas Osca, de la D.O. Somontano. Allí, y mientras me explicaban la forma de producir (y entender) su vino, disfruté de su Mascun Garnacha. Un tinto potente, que en la nota de cata que aparece en la web de la bodega definen como “Vino de garnacha 100%, de intenso color picota madura con reflejos cardenalicios. En nariz es elegante, de gran equilibrio entre las notas afrutadas y las de crianza con gran personalidad varietal,en boca es carnoso, amplio, envolvente, sápido y persistente. Un vino que en su conjunto nos referencia con gran exactitud el geoclima del Somontano”.

En el apartado de compras, tres cositas:

– Unas almendras recubiertas de diferentes variedades de chocolate en La Palma Pastissers.

– Una botella del Mascun Garnacha.

– Tres botellas de cerveza en la parada de Maset de Lleó: Rubia, Tostada y Premium, las tres variedades que tienen a la venta. Confirmo que ya he probado la Rubia y… próximamente haré otro tanto con la Tostada.

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Un comentario el “Catavins’10

  1. starbase
    16 noviembre 2010

    Este año nosotros no pudimos acudir al Catavins, una lástima porque el año pasado lo pasamos bárbaramente!! 🙂

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Esta entrada fue publicada en 15 noviembre 2010 por en Ferias y etiquetada con , , , , , , , , .

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Febrero´17

  • Del 3 al 5 Feria de la Candelera (Molins de Rei)
  • 4 y 5 Feria de la Trufa (Olvan)
  • 5 Feria del Farro (La Vall de Bianya)
  • 12 Feria de Productos Alimentarios Artesanales/ Fiesta del Arroz (Àpat dels pobres) (Bagà)
  • Del 17 al 19 FiPorc (Riudellots de la Selva)
  • 23 Dijous Llarder/ Jueves Lardero (Vic)
  • Del 24 al 26 Feria del Aceite de las Tierras del Ebro (Jesús)
  • 25 y 26 Feria de la Miel (Crespià)
  • 25 y 26 Fira de l´Aixada/ Feria de la Azada (Manresa)

Marzo´17

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  • 11 y 12 Feria del “Trumfo” y la Trufa (Solsona)
  • 11 y 12 Feria Mercado de la Butifarra (La Garriga)
  • 12 Mercado “Figueter” (Capellades)
  • Del 17 al 19 Feria de Sant Josep (Mollerussa)
  • 18 Feria del Brunyol (Figueres)
  • 18 y 19 Feria del Embutido (Olot)
  • 18 y 19 Mercado de la Olla y la Caldera y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 19 Feria de Sant Josep (Castellar del Vallès)
  • Del 24 al 26 Barcelona Beer Festival (Barcelona)
  • Del 31 al 2 de abril Feria de las 40 Horas (Ripoll)
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