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Feria del Cerdo y la Cerveza’10

Después de mi visita a Gastroart me encaminé a otra feria que nunca había visitado, la Fira del Porc i la Cervesa de Manlleu.

Una aclaración antes de seguir explicando mis andanzas en esta feria: si por razones religiosas, de salud o por convicción personal no comes cerdo o bebes alcohol… ¡puede que este no sea el evento más indicado para ser visitado por ti!.

Después de este apunte aclaratorio, sigamos con la visita: llegué a Manlleu pasado el mediodía, con un sol espléndido y un calorcito que hicieron que el cuerpo pidiera disfrutar de una refrescante cerveza.

¿Y quienes tenían parada en Manlleu? Pues los productores de cervezas artesanas Bleder, Ausesken, Companyia Cervesera del Montseny, Keks, Dedues, Guineu, Almogaver, Cap d´Ona y Birra Baladin; además tenía un espacio O.Leonhard Cervesa alemana, con un surtido más que interesante de cervezas alemanas (tal y como intuiréis por el nombre).

Además de los puestos cerveceros había algunos con cosas para acompañar las cervecitas: pasteles (como el de Forn Franquesa), derivados del cerdo,catering, bares… y dos de que ofrecían platos a los visitantes, los del Restaurante El Morter y el del Restaurante Colomer-Can Joanot.

Durante mi visita pude echar un vistazo a una de las actividades que se realizaban en el transcurso de la Feria, el concurso de recetas de cocina con cerdo y cerveza; podéis ver algunos de los platos que presentaron los participantes en la foto bajo estas palabras.

Y como habréis sospechado, amigos y amigas, probé algunas cervezas:

  • La Foc de Drac, cerveza tostada de Bleder.
  • La Blat, de Almogàver.
  • La nueva de Guineu, una cerveza ahumada que no acabó de convencerme, la verdad.
  • Y por último la que más me gustó, la König Ludwig Hell, una weissbier en O.Leonhard Cervesa alemana.

También aproveché la presencia de restaurantes en la Feria para probar alguno de los platos que incluían al cerdo entre sus ingredientes… o alguno de sus parientes próximos: en la parada del Restaurante Colomer Can Joanot me zampé su jabalí estofado con patatas, que estaba tremendo.

¡Ah!, y no podía acabar la visita (y la comida) sin un postre, así que en la parada del Restaurante El Morter me pillé su pastel de queso fresco con higos “coll de dama” y coulis de frambuesa.

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Un comentario el “Feria del Cerdo y la Cerveza’10

  1. Maxi
    2 octubre 2010

    Que buen reportaje! Y cuanta comida!!! Me gustó la frase

    “¡puede que este no sea el evento más indicado para ser visitado por ti!”

    Si pasas por Madrid a final de mes pasate a La Feria de la Cerveza de Madrid 2010 así nos sacas un articulo para nuestro blog (y te regalamos uno de los premios que nos han dado para difundir el evento)! 😉

    ciao,
    Maxi

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Esta entrada fue publicada en 29 septiembre 2010 por en Ferias y etiquetada con , , , , , , , , , , .

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