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Sant Pau

El pasado sábado pude disfrutar de una experiencia gastronómica espectacular… visitar el Restaurante Sant Pau.

Llegamos un poco después de las 13:30 a Sant Pol de Mar y aprovechamos para dar un paseo por los alrededores del restaurante haciendo tiempo, ya que teníamos reserva para las 2 de las tarde. A esa hora, lectoras y lectores, cruzamos el umbral del Sant Pau y empezamos a disfrutar.

Nos decidimos por el menú degustación y, esperando a que empezara el festival gastronómico, nos decidimos a tomar una cerveza; en este punto debo hacer un apunte negativo: nos sorprendió que, en un restaurante de este nivel, sólo tuvieran tres variedades diferentes y de la misma marca. Creo que sería bueno ampliar la oferta y, aprovechando el auge de la cerveza artesana, incluir algunas en su “oferta cervecera”.

Y hecho este “apunte cervecero”, un apunte vinícola, ya que elegimos para acompañar la comida (tras echar un tímido vistazo a la apabullante carta-libro de vinos y ser aconsejados por el sommelier del Sant Pau) un vino blanco de la bodega Oliver Conti, el Gewürztraminer Sauvignon Blanc.

Ahora pasemos a lo serio… el menú degustación:

Empezamos con los cuatro aperitivos del micro-menú de septiembre, que están inspirados en bailes de salón:

Cha-cha-cha (Chalotas con tres aliños, higo, jengibre y pasa)

Tango (“brinça” con salsa criolla)

Vals (Brocheta de Wienerschnitzel y grosella)

Merengue (Aguacate salpimentado, pimienta rosa y merengue)

Una vez acabamos con los aperitivos, dimos cuenta del caldo de inicio.

El primer plato del menú fue el que más me gustó, Colas de gamba (con terciopelo de tomate, picadillo de manzana, pepino, cereza y endibia). Juego de sabores, texturas y temperaturas… una delicia.

A continuación, una sorpresa artístico-gastronómica con la obra de Piet Mondrian como inspiración, Mondrian gastronómico (con brandada de bacalao, pimientos de colores y olivas negras).

Un guiño a la pasta… y a un jamón espectacular, un delicioso Ravioli vegetal y jamón Joselito (con zanahoria, daikon, berenjena, calabacín y dashi).

Entró el pescado en escena con dos platos:

Pez loro sin espinas (con pan integral, tomate maduro y tomate verde).

Y el que más me gustó de los dos, la Dorada sin piel, higos, chayote, tocino y almendra tostada.

Llegó el plato principal, había la opción de elegir entre:

a) Un tiernísimo Potro de los Pirineos (con bala de hierbas, setas y vegetales); que probé aprovechando que lo había pedido uno de mis acompañantes.

Y b) la deliciosa Carrillera de atún de l´Ametlla de Mar (con bizcocho de celeri, dátil, orejón y nata especiada), que fue el que yo elegí y que se te fundía en la boca.

Después del plato principal disfrutamos del Plato de quesos de septiembre, que presentaba cada queso con su “contraste“:

Baridá (con tomates de colores y orégano)  Capricho de Guara (con panellet de zanahoria)  Laguiole (con bizcocho de avellanas)  Munster Fermier (con compota de picotas)  Itxassou (con manzana cocida con jarabe).

Tras los quesos, el pre-postre… una infusión refrescante.

Y a partir de ahí, ¡rienda suelta a los postres!:

Rosas y fresas, rosas ecológicas confitadas, fresas en texturas.

El tremendo Chocolate de haba tonka, vainilla, ron, menta, café.

… y los diez divertimientos de pastelería:

Mini-helado de vinagre   Frambuesas azucaradas   Gelatina de frutos rojos   Gominola de yuzú   Bombón de agua del Carmen   Bombón de fresa   Bombón de eau-de-vie de pera Williams

Mini-polo sabor piruleta

Palito crujiente de regaliz y sidral Coca de hojaldre, cabello de angel y piñones.

Que acompañé de un café con hielo

Abandonamos el Restaurante Sant Pau tres horas y media después de haber cruzado sus puertas, con la sensación de haber vivido un momento especial y único.

  • Nombre Sant Pau
  • Dirección Carrer Nou, 10 (Sant Pol de Mar)
  • Web http://www.ruscalleda.com
  • Precio 146 € (menu degustación)
  • Rel. Cal/Precio Es cuestión de opiniones…
  • Raciones En su justa medida
  • Servicio Perfecto

10 comentarios el “Sant Pau

  1. Dolça
    21 septiembre 2010

    ufff!!! em sembla que si que pots dir que l’experiència va ser inoblidable!
    PTNTS
    Dolça

    • el cocinillas
      29 septiembre 2010

      Hola,
      una experiència increible, la veritat.
      Petons

  2. Massitet
    22 septiembre 2010

    Manuel, envidia!
    La verdad es que, cuando veo esas fotos y esas descripiciones, intuyo fácilmente que has vivido un gran momento. Me han recordado a nuestro momento glorioso en el Celler. Me apunt “Ca la Rusqui” pero ya!
    Felicidades por este momento de gloria gastronómica: como dice aquel anuncio, esto no tiene precio…

    Salut!

    • el cocinillas
      29 septiembre 2010

      Massiteeeeeeeeeeeeeeeeeet,
      después de nueve meses de espera (like a parto) estaba con muuuuchas ganas de ir; al entrar tenía (como diría cierto bloguero que conozco de Vinaròs) gallina de piel!!!!!!!!!!!! Y yo también quiero ir al Celler, porque confieso que la envidia que me dio vuestra visita no fue nada sana (te lo aseguro)🙂

  3. manel
    22 septiembre 2010

    una gran experiència, sens dubte, i m’encanta el detall amb el qual l’expliques.

    • el cocinillas
      29 septiembre 2010

      Hola Manel,
      he intentat explicar una mica tot el que vaig experimentar al restaurant, però m’és impossible reflectir totes i cadascuna de les sensacions viscudes. Per cert … gràcies per permetre’ns tornar-te a llegir.

  4. starbase
    22 septiembre 2010

    Dona alegria llegir la crònica Manel, bravo per vosaltres i felicitats🙂

    • el cocinillas
      29 septiembre 2010

      Gràcies, Oscar! després de nou mesos vaig poder gaudir del meu regal d’aniversari…

  5. Sara Maria
    23 septiembre 2010

    Quines ganes de tornar-hi que m’ha agafat… MMmmmm….

    • el cocinillas
      29 septiembre 2010

      Sara Maria, hauríem de fer una visita per estació de l´any… o no?🙂

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Esta entrada fue publicada el 21 septiembre 2010 por en Restaurantes y Tiendas.

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