11 de septiembre.
Ayer fue jornada festiva en Cataluña; para celebrar gastronómicamente la Diada me acerqué a la Calle Gutenberg de Terrassa, donde se encuentra la Pastelería Turull… bueno, sería más exacto decir uno de los dos locales de los que disponen en la capital de la comarca del Vallès Occidental.
Una vez allí compré un Pastís de la Diada, pastel con forma de escudo que tiene una base de bizcocho y estaba relleno de nata y mousse de trufa. Como veréis en la foto, lo corona la Senyera.
Este pastel fue creado en 1977 (a instancia del Gremio de Pastelería de Barcelona) por el maestro pastelero Miquel Comas i Figueras para celebrar la Diada.
Un pastel muy colorido, yo no sabia que existía un dulce dedicado a la diada. Quizá el año que viene cocine uno (la verdad, a 20 euros no creo que me de por comprarlo hehehe :-P)
Si he de serte sincero… yo lo he descubierto éste año!!!!!!!! y porque fui a la pastelería a encargar un regalo, que si no…
Pero el año que viene ya sabes, a «fer pais»