Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Arroz (resultón) con pollo y verduras

Quería hacer arroz, así que di  un repaso a lo que tenía por la nevera, el congelador y la despensa: unos contra muslos de pollo, zanahorias y guisantes congelados, un bote de setas variadas, tomates, ajo… y arroz, claro.

Yo suelo utilizar como medida para el arroz (por persona) un vasito pequeño, lo que se traduce en unos 100 gramos por comensal. Además le echo una pizca de colorante alimentario… sobretodo para alegrar un poco la presentación del plato.

Ingredientes

  • 5 contra muslos de pollo
  • 400 gr. de arroz
  • 50 gr. de guisantes
  • 50 gr. de zanahorias baby
  • 200 gr. de setas variadas
  • 1 tomate grande
  • 1 diente de ajo
  • Aceite (de oliva, por supuesto)
  • Sal
  • Media pastilla de Avecrem
  • Colorante alimentario

Preparación

  1. Echa un poco de aceite (3 ó 4 cucharadas) en el recipiente en el que vayas a hacer el arroz. Cuando esté caliente, añade el diente de ajo pelado (y entero). En cuanto tome color, sácalo del aceite.
  2. A continuación agrega el tomate, que previamente habrás cortado en trozos pequeños. Remueve hasta que esté dorado y bastante “deshecho”; si ves que es necesario, añade un poco más de aceite.
  3. El siguiente paso es añadir las setas limpias y escurridas y las zanahorias. Tras rehogar unos 5 minutos, removiendo continuamente, agregamos el arroz y mezclamos bien con el resto de ingredientes (unos 5 minutos mas).
  4. Vierte sobre la mezcla agua caliente, hasta cubrir el arroz. Cuando hierva añade los guisantes, la pastilla de Avecrem desmenuzada y el colorante alimentario.
  5. Mezcla y deja hervir hasta que se consuma el agua (o el arroz esté en su punto… dependiendo del gusto de cada uno, claro). Si ves que has quedado corto, añádele un poco más (un vaso) de agua caliente.
  6. Tapa y deja reposar unos 20 minutos antes de servir.

Anuncios

2 comentarios el “Arroz (resultón) con pollo y verduras

  1. starbase
    4 agosto 2010

    Es que cuando veo esos platos que son idénticos a los mios me parto!! jejeje.

    ¿El arróz siempre funciona verdad?

    Un saludo.

    • el cocinillas
      5 agosto 2010

      El arroz (al menos en casa) siempre triumfa; y aquí debo hacer mención de las paellas que firma mi tio José… y que le obligamos a hacer cada vez que hay reunión familiar; increibles!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 4 agosto 2010 por en Primeros platos y etiquetada con , .

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Febrero´17

  • Del 3 al 5 Feria de la Candelera (Molins de Rei)
  • 4 y 5 Feria de la Trufa (Olvan)
  • 5 Feria del Farro (La Vall de Bianya)
  • 12 Feria de Productos Alimentarios Artesanales/ Fiesta del Arroz (Àpat dels pobres) (Bagà)
  • Del 17 al 19 FiPorc (Riudellots de la Selva)
  • 23 Dijous Llarder/ Jueves Lardero (Vic)
  • Del 24 al 26 Feria del Aceite de las Tierras del Ebro (Jesús)
  • 25 y 26 Feria de la Miel (Crespià)
  • 25 y 26 Fira de l´Aixada/ Feria de la Azada (Manresa)

Marzo´17

  • Del 3 al 5 Fira Natura (Lleida)
  • 11 y 12 Feria del “Trumfo” y la Trufa (Solsona)
  • 11 y 12 Feria Mercado de la Butifarra (La Garriga)
  • 12 Mercado “Figueter” (Capellades)
  • Del 17 al 19 Feria de Sant Josep (Mollerussa)
  • 18 Feria del Brunyol (Figueres)
  • 18 y 19 Feria del Embutido (Olot)
  • 18 y 19 Mercado de la Olla y la Caldera y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 19 Feria de Sant Josep (Castellar del Vallès)
  • Del 24 al 26 Barcelona Beer Festival (Barcelona)
  • Del 31 al 2 de abril Feria de las 40 Horas (Ripoll)
A %d blogueros les gusta esto: