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Feria de la Cerveza de Mediona 2010

Ayer fue un día difícil; los que me conocéis sabéis que a mí, eso de ir de parada en parada tomando deliciosas cervezas (una tras otra… y otra… y otra…) no me gusta.

Pero creo que los lectores y lectoras de este blog también sois conscientes de que mi sentido de la responsabilidad me lleva a visitar a ferias como la de Mediona (en la que se da cita lo más granado de los productores de cerveza artesana de Cataluña y de otras procedencias) para informaros del evento.

Pero pasemos a lo que importa, la visita en sí… y del “sacrificio cervecero” que protagonizamos mis acompañantes y yo:

Llegamos a la zona polideportiva de Sant Joan de Mediona al mediodía, con un sol de justicia. Un primer vistazo nos confirmó el éxito de participantes y público.

Una vez ubicados, dimos una vuelta para ver qué cerveceros habían plantado parada en la Feria: Ales Agullons, Bevirra, Guineu, La Font del Diable, Glops, Companyia Cervesera del Montseny, Zulogaarden, Almogàver, Maquis, Marina, Cerveses Ester i Marc, Les Clandestines, Cotoya (Asturias), Reptilian, Moska, Bleder, Brasserie 4:20 (Italia) y HolzBrau.

Y después de esto… ¡a probar cervecitas! :

  • IPA Monovarietal Columbus, de Cerveses Ester i Marc , unos cerveceros de Valls cuya existencia yo desconocía.
  • Runa, de Ales Agullons, ubicados en Mediona y organizadores del evento (junto al Ayuntamiento del municipio).
  • American Pale Ale, cerveza de Marina (Blanes), otros cerveceros con los que era la primera vez que coincidía y cuyos productos aun no había probado.
  • Candela Strong, de La Font del Diable (Vilanova i la Geltrú). A ellos los conocí en la Feria de l´Arboç, donde disfruté de su Centennial Single Hop.
  • Y por último, Espelta, una novedad que Les Clandestines (cerveceros de Montferri) presentaba en la Feria de Mediona, y que elaboran con esta variedad de cereal… y que nos gustó mucho.

Para hacer que esa apología cervecera no nos dejara fuera de combate, aprovechamos la presencia de algunas paradas de alimentación para comprar (en una de embutidos) unas cuantas cositas riquísimas: morcilla picante, butifarra con setas y bull con nueces.

Y entre cerveza y cerveza (y embutido y embutido) fue pasando el tiempo y se nos hizo la hora de volver a casa; antes de irnos compré tres cervezas:

Trencapins, una de las novedades que Zulogaarden presentaba en la Feria. Y dos variedades de las que había probado, Runa (de Ales Agullons) y Espelta (de Les Clandestines).

2 comentarios el “Feria de la Cerveza de Mediona 2010

  1. starbase
    14 junio 2010

    Manuel! Este chicho de la primera foto me suena un montón…tiene cara de saber mucho de cervezas..hehe.

    Veo que te lo pasaste realmente mal, pero el sacrifício te honra. Todos sabemos que podemos contar contigo para las ingratas tareas del ‘tast de cervesa’ :))

    Y los embutidos también se ven un sacrificio, ‘pobre Manué’.😛

    • el cocinillas
      14 junio 2010

      No creas, aún me podía haber “sacrificado” más… ¡pero decidí salir por mi propio pie de Sant Joan de Mediona!!!!!! jejejeje

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