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Lactium´10

Este pasado fin de semana se celebró en Vic la segunda edición de Lactium, feria dedicada al queso.

A la hora de decidir cuándo iba, hubo dos cosas que tuve en cuenta:

1. El año pasado fui el sábado por la mañana y la conjunción de Lactium y mercado semanal en la Plaça Major hicieron que circular por las inmediaciones de la Rambla del Passeig (lugar en el que se ubican las diferentes paradas que forman parte de Lactium) fuese una agonía.

2. Las previsiones meteorológicas para el sábado-tarde eran “lluviosamente sospechosas”.

Así que, al final, me pasé por Vic el domingo poco después de las diez de la mañana, sobre todo para que la afluencia de visitantes que suele darse en este tipo de ferias cuando se acerca el mediodía no complicara el acceso a las más de 60 paradasqueseras”…. y de otros productos (mermeladas, vinos, pasteles, cerveza) que participaban en el evento.

Empecé a pasear entre las diferentes paradas y, cómo no, a probar quesos, quesos y más quesos. Y después de tanto queso (y queso y más queso), el cuerpo pedía una tregua líquida…así que hice una refrescante parada en el stand de la Companyia Cervesera del Montseny (CCM), donde tenían pinchada la +Malta.

Y después de la pausa cervecera, vuelta al duro trabajo del bloguero gastronómico tragaldabas.

Antes de irme compré tres cositas: requesón en Can Florí, queso azul (fuerte, potente) en Mas Vilavendrell y un queso de cabra curado de Castell de Morella.

Y finalmente, una reflexión: productores queseros… venderíais más productos si sus precios no fueran tan altos.

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2 comentarios el “Lactium´10

  1. starbase
    8 mayo 2010

    Pues estoy de acuerdo en todo. En la hora elegida y en la conclusión. Claro que deberíamos también saber que coste tiene la elaboración del producto de calidad. Aún así, comparto que unos precios más asequibles seguramente incrementarían los beneficios.

    PD: lo de tragaldabas hacía tiempo que no lo leía, por lo menos desde los cómics del Capitán Trueno!! Grande Manel!!

    • el cocinillas
      9 mayo 2010

      Es cierto, a veces podemos criticar sin saber los costes de producción, ni el margen de beneficio del productor. Sin saberlos, me parecen caritos…
      Debo confesar que he dudado entre utilizar dos palabras que me gustan: tragaldabas y zampabollos; al final me decanté por la sonoridad de la primera 🙂

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Esta entrada fue publicada en 8 mayo 2010 por en Ferias y etiquetada con , , , , , , .

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