Rape con pisto de berenjena y aceitunas negras
Y, para acompañar a la Crema de lentejas con queso de cabra, foie gras, calabaza y yema, este plato que en la receta original tenía como ingrediente principal al bacalao… y que yo he sustituido por el rape.
El plato quedó rico, aunque eclipsado por la Crema de lentejas.
Ingredientes
- 1 kg. de rape.
- 1 berenjena sin pelar
- 1 calabacín con su piel
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- 2 vasitos de agua
- sal, pimienta y tomillo
Además
- 40 grs. de aceitunas negras picadas, maceradas en cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen y unas gotas de limón
Elaboración
- Pon un chorro de aceite en la sartén y haz en él el rape por los dos lados un par de minutos.
- Calienta unas seis cucharadas de aceite en una cazuela. Cuando empiece a tomar temperatura añade los dos dientes de ajo y la cebolla, la berenjena y el calabacín cortados a cuadraditos.
- Cuando lleve unos cinco minutos hirviendo baja el fuego e incorpora el tomate y el pimiento troceados. A los 10 minutos de cocción agrega los dos vasitos de agua y deja hervir hasta que las verduras estén hechas.
- Comprueba el punto de sal y añade un poco de pimienta. Coloca los lomos de rape encima de este pisto y deja que dé tan solo un hervor.
Final y presentación
Retira el rape manteniéndolo al calor. Escurre el pisto y colócalo sobre el plato y sobre el mismo coloca el lomo de rape caliente. Sobre él vierte unas cucharadas de las aceitunas negras con aceite y limón.

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Per mi, el rap és un peix arriscat de fer donat que no agrada a tots els comensals . Però t’he de dir que aquesta recepta és molt interessant.
A mi, personalment, m’agrada molt el rap amb suquet.
Una muy buena combinación de ingredientes, la verdad.
No suelo consumir mucho rape porque para el precio que cuesta no me vale la pena, aunque me gusta y mucho…
🙂
Estamos de acuerdo: el precio de algunos productos es disparatado… como el del rape.