Un Cocinillas Online

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Can Xiquet

Durante este mes (del 4 al 21 de marzo) ha tenido lugar la 30ª Setmana Gastronòmica Gironina; en esos 18 días, 37 restaurantes de Gerona, Campllong, Caldes de Malavella, Fornells de la Selva, Bonmatí, Sant Gregori, Banyoles, Palol de Revardit, Cassà de la Selva, Anglès, Bescanó, Llagostera, Salt y Quart han ofrecido menús especiales para promover la cocina gerundense.

Tenía idea de ir a uno de los restaurantes que participan en esta Semana, y la visita de algunos familiares me dio la excusa; sin embargo, unos problemillas de última hora hicieron que quedásemos “al pie del cañón” mi hermana, mi cuñado y yo.

Mirando en la web de la Semana Gastronómica (en la que aparecen los restaurantes participantes, sus menús y los precios de éstos) hicimos una pequeña criba, de la que salió triunfador el Restaurante Can Xiquet, que se encuentra en la localidad de Campllong.

Llegamos con tiempo, aprovechando para hacer un aperitivo en un bar de los alrededores.

Después, a las 13:30, cruzamos las puertas de Can Xiquet… y nos “enfrentamos” al menú que allí ofrecían:

Espuma de bacalao con ajos tiernos y almendra laminada

y

Paté de perdiz y piña caramelizada con salsa curri y trufa negra.

Ensalada de rúcula con habitas, butifarra negra, jamón ibérico y aceite aromatizado con menta.

Hígado de pato a la brasa con cebollitas al vodka negra, manzana y aceite de arbequina.

Salmón y pastel de puerros a la salsa de mostaza y miel.

Costilla de pato con salsa de café turco y arroz con orejones.

Tiramisú de limón…

… y Café irlandés “al plato” con espuma de chocolate blanco.

Y para acompañar a los cafés:

Piruletas de chocolate  blanco y negro.

Además, bebimos unas cuantas cositas: Cava Monferrant Berta Bouzy (para empezar), Sinols Reserva (para acompañar el grueso de la comida)  y Sinols Moscatell (Vendimia tardía), para los postres.

Disfrutamos de la comida, aunque debo decir dos cosas: el plato que más nos gustó fue el Hígado de pato a la brasa con cebollitas al vodka negra, manzana y aceite de arbequina, que estaba realmente delicioso; el que menos, la Ensalada de rúcula con habitas, butifarra negra, jamón ibérico y aceite aromatizado con menta, flojita y que ganaría estando las hojas de rúcula cortaditas más menudas… lo que las haría más “comibles”.

  • Nombre Can Xiquet
  • Dirección Ctra. Riudellots de la Selva a Cassà de la Selva (Campllong)
  • Web http://www.restaurantcanxiquet.com
  • Precio 43 €
  • Rel. Cal/Precio Buena
  • Raciones Correctas
  • Servicio Amable y eficiente
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Esta entrada fue publicada en 20 marzo 2010 por en Restaurantes y Tiendas y etiquetada con , , .

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