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Marmitako de salmón

Para terminar la cena de ayer, preparé otro plato de pescado, un marmitako de salmón… aunque podéis hacerlo con el pescado que más os guste (yo alguna vez lo he hecho con bacalao, por ejemplo).

El tiempo de cocción de las patatas es aproximado, ya que depende del tipo del que sean éstas; es cuestión de ir probando su punto de cocción.

Ingredientes

  • 1 kg de salmón.
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 kg de papas nuevas
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • Perejil picado
  • Aceite y sal
  • Pimienta blanca

Preparación

  1. En una cacerola con un buen chorro de aceite se rehoga la cebolla, el pimiento y unos dientes de ajo, todo bien picado.
  2. Sazona, y cuando las verduras estén doradas agrega las patatas peladas y cortadas en trozos. A continuación añade la salsa de tomate, rehoga bien y cubre con agua. Deja cocer por espacio de 20 a 25 minutos.
  3. En una sartén con aceite dora unos dientes de ajo y saltea el salmón cortado en dados y salpimentado. Espolvorea con perejil picado.
  4. Por ultimo, incorpora el salmón al guiso de patatas. Apaga el fuego y deja por espacio de 3 minutos.
  5. Sirve.

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2 comentarios el “Marmitako de salmón

  1. starbase
    6 marzo 2010

    Ah, yo de salmón no lo he hecho. De atún y bonito que es el más tradicional.

    La verdad es que el salmón combina muy bien con las patatas y ha de estar buenísimo.

  2. el cocinillas
    9 marzo 2010

    Era la primera vez que lo hacía con salmón y debo reconocer que no tenía muy claro cómo iba a quedar…
    Después de hacerlo (y rpobarlo) puedo decir que quedó muy rico. Las que me dieron más guerra fueron las patatas, que se hicieron las duras (literalmente) y tardaron en cocerse.

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Esta entrada fue publicada en 4 marzo 2010 por en Segundos platos y etiquetada con , .

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