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Espaguetis de la Sra.Lima

Ayer estuve comiendo en casa de Rut y Manel; ella preparó un plato de pasta tal y como lo hace su madre en su Bogotá natal.

El postre con el que acompañamos este rico plato me lo “encontré” esa misma mañana: necesitaba (para cocinar) una botella de maraschino (licor de cerezas) y me encaminé a la Plaza Joan Serrats, 7 (junto al Carrefour de Martorell). Allí se encuentra Divins, una tienda especializada en vinos y licores.

Mientras me servían, ví en el mostrador que también tienen a la venta algunas delicatessen de chocolate… Como el (impresionante) turrón de Café (que describen en su web como “trufado de cobertura negra con café. Bañado con cobertura con leche y decorado con granos de café con chocolate”) que yo compré, que elabora Elíes Miró en su pastelería ubicada en Castellterçol (en la calle Pabordia, 12).

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 2 pechugas de pollo hervido
  • 1 vaso de leche
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 100 gr de queso rallado
  • 4 Huevos duros para decorar

Preparación

  1. Hierve la pasta y reserva.
  2. En una cazuela o sartén honda calienta (a fuego medio) 4 ó 5 cucharadas de aceite (yo prefiero el de oliva) y rehoga en él la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando se pongan transparentes (unos 6 u 8 minutos), añade las pechugas ya hervidas y cortadas a trocitos menudos.
  3. Mezcla bien el conjunto para que el pollo se impregne del sabor de la cebolla y el aceite.Remueve un par de minutos y, a continuación, añade el vaso de leche.Cuando empiece a hervir hecha un golpe de tomate frito mientras mezclas el conjunto. Prueba la salsa y rectifica de sal.
  4. A continuación vierte los espaguetis en la cazuela y remueve enérgicamente el conjunto, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  5. Pon sobre la pasta los huevos duros (ya sean picaditos, cortados por la mitad ó a cuartos) y sirve a continuación… adjuntando un recipiente con el queso rallado, para que los comensales puedan echarse el que deseen sobre sus espaguetis.

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3 comentarios el “Espaguetis de la Sra.Lima

  1. starbase
    1 marzo 2010

    La pasta es una buena combinación para el táper, pero permíteme que se me distraiga la mente con…

    …Aaaaaaah! Que buena pinta tiene el trufado! Y sabiendo como sabemos lo fino que trabajan en esa casa…quiero uno y lo quiero ya!! 😛

  2. Marta
    1 marzo 2010

    Bons el bombons de ca l’Elies!!!
    Ptnts

  3. el cocinillas
    2 marzo 2010

    Solo puedo decir que estaba es-pec-ta-cu-lar!!!!!!!!!!!!! verdaderamente tremendo.
    I els bombons… mmmmmmmmmm!!

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Esta entrada fue publicada en 28 febrero 2010 por en Primeros platos y etiquetada con , .

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