Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Espaguetis de la Sra.Lima

Ayer estuve comiendo en casa de Rut y Manel; ella preparó un plato de pasta tal y como lo hace su madre en su Bogotá natal.

El postre con el que acompañamos este rico plato me lo “encontré” esa misma mañana: necesitaba (para cocinar) una botella de maraschino (licor de cerezas) y me encaminé a la Plaza Joan Serrats, 7 (junto al Carrefour de Martorell). Allí se encuentra Divins, una tienda especializada en vinos y licores.

Mientras me servían, ví en el mostrador que también tienen a la venta algunas delicatessen de chocolate… Como el (impresionante) turrón de Café (que describen en su web como “trufado de cobertura negra con café. Bañado con cobertura con leche y decorado con granos de café con chocolate”) que yo compré, que elabora Elíes Miró en su pastelería ubicada en Castellterçol (en la calle Pabordia, 12).

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 2 pechugas de pollo hervido
  • 1 vaso de leche
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 100 gr de queso rallado
  • 4 Huevos duros para decorar

Preparación

  1. Hierve la pasta y reserva.
  2. En una cazuela o sartén honda calienta (a fuego medio) 4 ó 5 cucharadas de aceite (yo prefiero el de oliva) y rehoga en él la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando se pongan transparentes (unos 6 u 8 minutos), añade las pechugas ya hervidas y cortadas a trocitos menudos.
  3. Mezcla bien el conjunto para que el pollo se impregne del sabor de la cebolla y el aceite.Remueve un par de minutos y, a continuación, añade el vaso de leche.Cuando empiece a hervir hecha un golpe de tomate frito mientras mezclas el conjunto. Prueba la salsa y rectifica de sal.
  4. A continuación vierte los espaguetis en la cazuela y remueve enérgicamente el conjunto, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  5. Pon sobre la pasta los huevos duros (ya sean picaditos, cortados por la mitad ó a cuartos) y sirve a continuación… adjuntando un recipiente con el queso rallado, para que los comensales puedan echarse el que deseen sobre sus espaguetis.

3 comentarios el “Espaguetis de la Sra.Lima

  1. starbase
    1 marzo 2010

    La pasta es una buena combinación para el táper, pero permíteme que se me distraiga la mente con…

    …Aaaaaaah! Que buena pinta tiene el trufado! Y sabiendo como sabemos lo fino que trabajan en esa casa…quiero uno y lo quiero ya!!😛

  2. Marta
    1 marzo 2010

    Bons el bombons de ca l’Elies!!!
    Ptnts

  3. el cocinillas
    2 marzo 2010

    Solo puedo decir que estaba es-pec-ta-cu-lar!!!!!!!!!!!!! verdaderamente tremendo.
    I els bombons… mmmmmmmmmm!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 28 febrero 2010 por en Primeros platos y etiquetada con , .

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Diciembre´16

  • Hasta el 23 Feria de Santa Llúcia (Barcelona)
  • 3 Feria –Mercado de Santa Llúcia (Balaguer)
  • 3 y 4 Feria de Navidad y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 3 y 4 Feria de Santa Llúcia (Canyelles)
  • 3 y 4 Fiesta del Aceite (La Fatarella)
  • Del 3 al 6 Feria de Artistas y Actividades Tradicionales (Tàrrega)
  • Del 3 al 6 Mercado Medieval (Vic)
  • Del 4 al 12 Feria del Abeto (Espinelves)
  • 7 Feria de la Purísima (Les)
  • Del 6 al 8 Feria de Navidad (Sant Feliu de Guíxols)
  • Del 9 al 11 Feria de Navidad y del Turrón Artesano (Cardedeu)
  • 10 Fes-t´Hi, Festival de Invierno de Cervezas Artesanas (Vilanova I la Geltrú)
  • 10 Feria de Navidad (La Pobla de Segur)
  • Del 16 al 18Feria de la Raza Prat (El Prat de Llobregat)
  • 17 y 18 Feria del Gallo (Vilafranca del Penedès)
  • 17 y 18 Feria de la Trufa (Centelles)
  • Enero´17

    • 6 Feria de Reyes (Igualada)
    • 15 Feria de Sant Hilari/ Feria del Camí Ral (Vilanova del Camí)
    • 21 y 22 Feria del Aceite (Les Borges Blanques)
    • 22 Feria del Fessol (Santa Pau)
    • 28 y 29 Feria de Sant Vicenç y Fiesta del Aceite (´L´Espluga de Francolí)
    • 28 y 29 Feria Intercomarcal del Aceite (Móra la Nova)
    • 29 Fiesta de la Calçotada (Valls)
    A %d blogueros les gusta esto: