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Fira de la Candelera´10

Durante este fin de semana se ha celebrado en Molins de Rei la Feria de la Candelera, que llega este año a su 159 edición.

Es una feria multisectorial, que se extiende por numerosas calles de esta localidad de la comarca del Baix Llobregat… y que se encuentra a solo diez minutos de Martorell (lugar en el que vivo) en tren. Por ello (cosa que agradezco) puedo pillar el transporte público (esa peaso de RENFE) y olvidarme de mi coche.

Pero esa buena comunicación de un pueblo que organiza una feria (u otra actividad) tiene un “lado oscuro”, la masificación. A mi llegada (a las 10:30) aun era posible pasear tranquilamente entre las paradas, pararte a echar un vistazo a sus productos… cosa casi imposible a la una, cuando decidí dar por finalizada mi visita. A esa hora no paseabas… ¡eras arrastrado por la turba!

Y una vez dicho esto, pasemos a “lo nuestro”; había dos grandes zonas dedicadas a la gastronomía: las paradas de diferentes productos alimenticios (quesos, embutidos, dulces, pasteles, etc) se concentraban en el Paseo del Terraplé y los vinos y cavas en la Plaza de la Llibertat.

Empecé mirando por las paradas a ver si había alguna cosita que mereciese la pena y, como el que no quiere la cosa, mis manos se dirigieron a los trozos de embutido y queso que generosamente ofrecían los diferentes expositores. Y probando de aquí y de allá… acabé en una de las paradas que quería visitar en esta Feria de la Candelera, la de Zulogaarden.

Zulogaarden es una “nanocervecería” (así se definen en el encabezado de su web) de Molins de Rei que produce diferentes cervezas; en la feria los visitantes podían disfrutar de algunas de ellas: Biscuit, Cuvee des Rustres, NOX, Hopocalipsis, Fuggles y, como era de esperar, su última creación la Sang de Gossa 2.0.

Yo aproveché que tenían pinchada esta última para beber un vaso… o dos… o tres… no se si se notará, pero la segunda versión de la Sang de Gossa me gustó muchísimo. Así que, antes de irme, compré unas cuantas botellitas para disfrutar de esta deliciosa cerveza en casa.

En el camino de vuelta a la estación, hice tres paradas: en Can Fermí (a comprar requesón), en la del Proyecto de Autogestión del C.S.O. Kan Pasqual (comprando su pan de cebolla) y en la de Productos regionales-Casa Diaz (sus pastelitos de coco pudieron conmigo).

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2 comentarios el “Fira de la Candelera´10

  1. arantxi
    19 febrero 2010

    Cocinillas, yo soy una asidua a la Candelera, no fallo ningún año, además compro siempre olivas y fuet en el mismo sitio y si puedo satisfago mis ganas de crepe dulce en algun puestecito…por cierto este año había más puestos de crepe de lo habitual!

    Saludos

  2. el cocinillas
    22 febrero 2010

    Hola Arantxi,
    pues veo que no soy el único que repite ferias y paradas….
    No sé si había más paradas de crepes, porque yo me dediqué más a atacar las de embutidos y quesos!!!!!!!!!!!!!!
    Un saludo

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Esta entrada fue publicada en 8 febrero 2010 por en Ferias y etiquetada con , , , , .

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Febrero´17

  • Del 3 al 5 Feria de la Candelera (Molins de Rei)
  • 4 y 5 Feria de la Trufa (Olvan)
  • 5 Feria del Farro (La Vall de Bianya)
  • 12 Feria de Productos Alimentarios Artesanales/ Fiesta del Arroz (Àpat dels pobres) (Bagà)
  • Del 17 al 19 FiPorc (Riudellots de la Selva)
  • 23 Dijous Llarder/ Jueves Lardero (Vic)
  • Del 24 al 26 Feria del Aceite de las Tierras del Ebro (Jesús)
  • 25 y 26 Feria de la Miel (Crespià)
  • 25 y 26 Fira de l´Aixada/ Feria de la Azada (Manresa)

Marzo´17

  • Del 3 al 5 Fira Natura (Lleida)
  • 11 y 12 Feria del “Trumfo” y la Trufa (Solsona)
  • 11 y 12 Feria Mercado de la Butifarra (La Garriga)
  • 12 Mercado “Figueter” (Capellades)
  • Del 17 al 19 Feria de Sant Josep (Mollerussa)
  • 18 Feria del Brunyol (Figueres)
  • 18 y 19 Feria del Embutido (Olot)
  • 18 y 19 Mercado de la Olla y la Caldera y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 19 Feria de Sant Josep (Castellar del Vallès)
  • Del 24 al 26 Barcelona Beer Festival (Barcelona)
  • Del 31 al 2 de abril Feria de las 40 Horas (Ripoll)
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