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Feria del Turrón’09 de Cardedeu

Quedan menos de dos semanas para Navidad y, como es tradicional, tienen lugar muchas ferias dedicadas a diferentes productos relacionados con esas fiestas; una de ellas es la Feria de Navidad y del turrón artesano de Cardedeu, que organiza la asociación de Veïns del centre desde el año 1995.

Os diré que soy un habitual de la otra feria turronera catalana, la de Agramunt, en la que ocupan un lugar central las empresas del sector ubicadas en esa localidad y que se acogen en la IGP Turrón de Agramunt; en el caso de Cardedeu, la parte ligada a la producción de turrones artesanos recae sobre las pastelerías de esta villa:

  • Domingo Vila (C. Sant Antoni, 13)
  • El Llamí (C.Dr.Ferran, 8 y Ctra. Dosrius, 213)
  • L’Alzina (Pl. Joan Alsina, 11)
  • Piella (Ctra. Dosrius, 88)
  • Eric Pastisser (C. Aragó, 8 )
  • Ricós (Av.del Rei en Jaume, 112)

Yo “aterricé” en Cardedeu pasadas las 11 de la mañana, ya que había aprovechado para ir a primera hora a comprar unos muslos de pato confitados que necesitaré para uno de los platos que tengo previstos para estas Navidades.

Aparqué relativamente cerca de la zona que ocupa la Feria (la Plaza de l´Església y alrededores) y, ya que estoy, aprovecho para sumarme a esos vecinos de Cardedeu que no están de acuerdo con la “zona roja” de aparcamiento que ha impuesto el ayuntamiento.

Pero volvamos a lo nuestro: llegué a la Plaza y empecé a pasear entre las paradas. De las “no gastronómicas”, decir que había de bisutería, ropa, jabones, belenes y sus figuras, plantas, etc.

En el apartado de las dedicadas a la gastronomía… las habituales de este tipo de ferias: quesos, embutidos, golosinas, vinos, licores, cerveza, aceites, cavas y champagnes (apología del Moët & Chandon en la parada de La Bodega), chocolates (¡qué pinta tenía la de Chocolates Comes!). Y, cómo no, las de las pastelerías locales.

Ya imaginaréis que, antes de irme, compré unas cuantas variedades de turrón: en la parada de L´Alzina tabletas de licor de avellana (que tras probar me pareció deliciosa), chocolate blanco con pipas bañadas en chocolate negro (la que menos me gustó de las compradas) y una de turrón de borrego (el borrego es un dulce típico de Cardedeu que se elabora a base de harina, azúcar, mantequilla, matalahúga (o anís verde) y anís) con una base de chocolate y recubierta de azúcar quemado, que fue la que más me gustó. En la parada de El Llamí compré una tableta de borrego, rica y no demasiado dulzona.

3 comentarios el “Feria del Turrón’09 de Cardedeu

  1. starbase
    16 diciembre 2009

    Pues se ven muy apetitosos, aunque con los años he ido perdiendo la pasión por el turrón. De niño era una locura, pero ahora prefiero un trocito (de turrón bueno) y listos.

    Un abrazo!

  2. el cocinillas
    17 diciembre 2009

    Ay, señor Starbase… me parece que ya nos afecta la edad por igual: yo antes daba cuenta de cualquier porción de turrón que se acercara a mí. Ahora me lo tomo con calma y de los que compré el otro día solo comí un trocico, ya que nunca los había probado.
    Además, debo confesarte que estoy haciendo bondad en el yantar (sí, lo que en las revistas supuestamente para mujeres llaman la “operación biquini”).

  3. Marta
    17 diciembre 2009

    …jo d’operació bikini encoberta…(faré el meu lapsus de torrons i especialment de polvorons…i el que tinc clar que no els compraré, sino me’ls menjaria!)
    (je je je)
    Ptnts

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Esta entrada fue publicada en 13 diciembre 2009 por en Ferias y etiquetada con , , , , , , , , , , .

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