Un Cocinillas Online

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Restaurant Bergantin

Tras la visita a Ca Massita nos encaminamos a uno de los restaurantes que participan en las Jornadas gastronómicas: noviembre mes de arroces (que celebra su edición número 15), el Restaurant Bergantin.


Durante ese “mes de arroces”, el Bergantín (como los demás restaurantes que participan en las jornadas) ofrecen en sus cartas menús cuyo gran protagonista es (cómo no) el arroz.

Pero, como no sólo de arroz viven el hombre y la mujer (y los niños), la comida empezó con:

Tellinas

Berberechos

Calamares salteados con frutos secos

Gambas “panxudes”

Y langostinos de Vinaròs.

Después de estos “ligeros” entrantes, pasamos a los arroces. En este momento de la crónica, debo decir que hubo división de opiniones a la hora de decidirnos por el arroz que más nos había gustado, porque probamos tres: de pulpitos con alcachofas, negro y de ortigas de mar.

Mi ranking:

1. Ortigas de mar.
2. Negro.
3. Pulpitos con alcachofas.

Además de los postres que nos ofrecieron con el menú…


Massitet trajo unos pasteles de los que hacen en Ca Massita; yo, consciente de la importancia de informar a los lectores de este blog, probé alguno de ellos (el que más me gustó fue el relleno de cabello de ángel).

Acabamos la comida con los cafés de rigor, además de algunos licores (de café, caramelo…).

Por cierto, acompañamos la comida con un par de vinos:

Valmiñor Albariño, de la bodega Adegas Valmiñor (que pertenece a la DO Rias Baixas).

Pansa blanca, vino blanco de la bodega Marqués de Alella (que pertenece a la DO Alella).

  • Nombre El Bergantin
  • Dirección C/Raimundo de Alos, s/n (Vinaròs)
  • Precio 37 €
  • Rel. Cal/Precio Buena
  • Raciones Generosas
  • Servicio Simpático y eficiente

8 comentarios el “Restaurant Bergantin

  1. Sara Maria
    25 noviembre 2009

    Maneeeellll… Quina ràpidesa en penjar les dues cròniques. Jo ja he mirar les fotos del Bergatín i crec que a finals de setmana podré penjar la segona crònica!!!

  2. starbase
    25 noviembre 2009

    Pues yo salí superlleno, pero conforme pasan las horas me veo repitiendo el menú sin perdonar ni una cucharada…heh.

  3. marta
    26 noviembre 2009

    Ep! Coincidim: Ortigues i cabell d’angel!
    A part de disfrutar molt!

    Ptnts

  4. Cuinetes
    26 noviembre 2009

    Hola Manuel!!
    Coincideixo amb tu, en primer lloc l’arròs d’ortigues! Era boníííííííííííssiiiiiiiiim!!! I les crestes només vaig provar les de cabell d’àngel, que bones! Tot i que ja no m’entrava res més amb tant menjar!
    Un dia genial i una companyia magnífica! Repetim? Segur que sí! Petons!

  5. massitet
    27 noviembre 2009

    Hola Manuel!
    Ja em sap greu, però aquest cop no estic d’acord amb tu: guanya el de popets i carxofes i prefereixo les coquetes, les que no portaven res!!! jajajajaja

    En tot cas, continua pensant que va ser un dia genial i que l’any que ve, com proposa la Nuni, no estaria malament repetir. Què, t’apuntaràs???

    Salut!

  6. el cocinillas
    29 noviembre 2009

    A veure, Massiset ( ara ve un moment “Confesiones”) … he de confessar que les carxofes no són el meu vegetal favorit: podríem dir que les carxofes i jo ens respectem, però sense tenir-nos un afecte especial.
    i sobre la proposta de la Nuni … qui sóc jo per portar la contrària? és una bona excusa per gaudir d’un altre gran dia, o no? L´any que ve, repetim.

  7. Pingback: Mes dels arrossos 2009: un nou inici? « Olleta de verdures

  8. ortigas de mar
    15 noviembre 2012

    Ortigas de mar… deliciosas. Si desea probar ortigas de mar del Sur contacte con http://www.ortiguillas.com, ofrecen servicio a domicilio. En Algeciras y La Línea de la concepción.

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