Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Guacamole

El otro día quería hacer un plato fresquito y rápido de elaborar; pensando, pensando, me decidí por el guacamole. Yo incluyo en la receta el tabasco y el chile, pero su presencia en ella dependerá de si a los comensales les gusta el picante o no, claro… sin él queda rico igual. La presencia del limón, además de darle un punto ácido a la receta, ayuda a que la mezcla no se ennegrezca.

El guacamole se sirve acompañado por totopos… cuya versión comercial (tortilla chips) aparece con nombres como Doritos (los que yo utilicé), etc.

Ingredientes

  • 3 aguacates picados
  • 1 tomate grande pelado y picado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 dientes de ajo picados
  • ½ limón
  • Sal y pimienta
  • Tabasco o chile

Preparación

1. Mezclamos los aguacates con el tomate, la cebolla, el ajo, el zumo de limón, sal y pimienta hasta conseguir una pasta homogénea, a mano o con batidora.

2. Dependiendo de los gustos de cada uno, poner (o no) unas gotas de tabasco ó una pizca de chile a la mezcla anterior.

3. Lo metemos en la nevera y lo servimos acompañado de unos Doritos.

Anuncios

Un comentario el “Guacamole

  1. asun
    10 marzo 2011

    q bueno y q sencillo
    ,me guasta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 21 junio 2009 por en Entrantes y Salsas y etiquetada con , .

Publicaciones por mes

Por cierto…

Este obra está bajo una licencia de Creative Commons

Licencia de Creative Commons
A %d blogueros les gusta esto: