El otro día quería hacer un plato fresquito y rápido de elaborar; pensando, pensando, me decidí por el guacamole. Yo incluyo en la receta el tabasco y el chile, pero su presencia en ella dependerá de si a los comensales les gusta el picante o no, claro… sin él queda rico igual. La presencia del limón, además de darle un punto ácido a la receta, ayuda a que la mezcla no se ennegrezca.
El guacamole se sirve acompañado por totopos… cuya versión comercial (tortilla chips) aparece con nombres como Doritos (los que yo utilicé), etc.
Ingredientes
Preparación
1. Mezclamos los aguacates con el tomate, la cebolla, el ajo, el zumo de limón, sal y pimienta hasta conseguir una pasta homogénea, a mano o con batidora.
2. Dependiendo de los gustos de cada uno, poner (o no) unas gotas de tabasco ó una pizca de chile a la mezcla anterior.
3. Lo metemos en la nevera y lo servimos acompañado de unos Doritos.
q bueno y q sencillo
,me guasta