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Pollo con bogavante

El viernes pasado hubo comida familiar para celebrar el cumple de mi hermana; Aproveché mi visita al súper (y en especial a su pescadería) para comprar un par de bogavantes y hacer a continuación una receta que saqué del libro Los Fogones de José Andrés. Como siempre, hice algún que otro cambio, adaptándola a mis gustos. Lo bañamos con un par de botellitas de cerveza Inedit, de Damm (que aun me queda alguna por casa).

Ingredientes

  • 2 bogavantes
  • 10 contramuslos deshuesados de pollo
  • Pimienta, sal y aceite
  • 200 gr. de setas
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 bote de sofrito de tomate
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Perejil picado
  • Tomillo picado

Preparación

  1. Separa las pinzas de la cabeza de los bogavantes, y ésta de la cola. Corta la cola en cuatro trozos siguiendo las líneas de los gajos. Rompe las pinzas con cuidado y saca la carne de ellas. Limpia las cabezas y parte por la mitad, a lo largo.
  2. Echa un poco de aceite (un par de cucharadas) en una sartén a fuego vivo; añade los contramuslos partidos en dos y una pizca de tomillo. Salpimienta y saltéalo hasta que esté dorado. Retira el pollo de la sartén. Agrega una cucharada de aceite y las setas y deja que doren (unos cinco minutos). Retira de la sartén. Añade una cucharada de aceite y los medallones y la carne de las pinzas del bogavante. Rehoga por ambos lados (de los medallones) un par de minutos y retira del recipiente.
  3. Incorpora una cucharada de aceite y la mantequilla junto a los trozos de las cabezas de bogavante y saltea durante tres o cuatro minutos. Con una cuchara de madera presiona los trozos contra el fondo para romper la cáscara (si puedes, claro). Añade el coñac y deja que reduzca un minuto (más o menos). Agrega el sofrito y, después de un par de minutos suma el caldo de pollo, dejando cocer unos 15 minutos.
  4. Bate el conjunto y pásalo por el chino; echa en la sartén y añade el pollo y deja que se haga unos cinco minutos, y a continuación agrega el bogavante y las setas. Deja que el bogavante se caliente (un par de minutos). Prueba y rectifica de sal. Espolvorea con una pizca de perejil y sirve a continuación.

2 comentarios el “Pollo con bogavante

  1. starbase
    10 mayo 2009

    Bueno, sin duda.

    Pero mira, yo el bogavante es que no puedo dejar de zampármelo en arroz. Soy muy fans del arroz de bogavante. Pero mucho!

    Un saludo!

  2. starbase
    10 mayo 2009

    Por cierto,

    Grácias por la sección de actividades, me resulta muy muy útil!

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Esta entrada fue publicada el 6 mayo 2009 por en Segundos platos.

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