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Marmitako de bacalao

Ayer, jueves santo, me decidí por un plato cuyo ingrediente principal es el bacalao. Alguna vez lo había hecho con bonito o salmón, pero viendo (y probando) el resultado… os aconsejo que probéis a hacerlo con bacalao.

Ingredientes

  • 500 gr. de bacalao cortado en dados
  • 2 patatas grandes
  • 100 gr. de tomate triturado
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ litro de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. En una cazuela con un poco de aceite pon a sofreír a fuego bajo las cebollas y los pimientos cortados a cuadraditos pequeños y el diente de ajo entero.
  2. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añade las patatas (cortadas a cuadrados un poco más grandes de lo que hayas cortado la cebolla y los pimientos), el tomate, el pimentón y un poco de sal.
  3. Remueve durante un par de minutos y añade el caldo y el laurel. Deja hervir muy lentamente durante unos 10 ó 15 minutos y comprueba que las patatas estén ya hechas; después añade el bacalao, previamente sazonado.
  4. Tapa la cazuela y deja cocer unos 5 minutos más, rectifica de sal y sirve a continuación.

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5 comentarios el “Marmitako de bacalao

  1. Marta
    10 abril 2009

    Pues me encanta el bacalao así que esta receta seguro que me gusta.
    Muy interesante tu blog.
    Saludos

  2. Vega
    14 abril 2009

    Tiene una pinta increible…….

  3. Ferdinando
    11 febrero 2012

    Para completar esta receta mejor sofreir un poquito el bacalao enharinado, pues le dará al guiso, una testura y sabor mas elegante

    • el cocinillas
      11 febrero 2012

      Tomo nota, y en la próxima oportunidad probaré tu recomendación 🙂

  4. Anónimo
    4 marzo 2015

    Me ha quedado riquísimo, muchas gracias

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Esta entrada fue publicada en 10 abril 2009 por en Primeros platos y etiquetada con , .

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