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Crema de acelgas

Hoy os pongo una receta que saqué de la revista Lecturas Especial Cocina nº57; es una forma “diferente” de preparar (y vender) las acelgas y que gustó a los comensales que la probaron (a mí también) .

Ingredientes

  • 600 gr. de acelgas
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 ml. de nata líquida
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pon en una cazuela la cebolla pelada y troceada (menuda) junto a la parte blanca del puerro también lavada y troceada (y cortada en un tamaño más o menos igual al de la cebolla). Añade la mantequilla y rehoga el conjunto hasta que estén transparentes ambos ingredientes; en ese momento agrega la patata pelada y cortada menuda y las acelgas limpias y troceadas.
  2. Cubre con agua sólo hasta cubrir las verduras, ya que su volumen menguará considerablemente y además soltarán líquido; en caso de necesidad, se añade más adelante.
  3. Cuando las acelgas estén tiernas retíralas del fuego y tritúralas con la batidora; salpimienta el conjunto y echa una pizca de nuez moscada. Sirve a continuación, con un “golpe” de nata líquida.

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Esta entrada fue publicada en 5 abril 2009 por en Primeros platos y etiquetada con , .

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