Un Cocinillas Online

– Desde 2004 –

Crema de acelgas

Hoy os pongo una receta que saqué de la revista Lecturas Especial Cocina nº57; es una forma “diferente” de preparar (y vender) las acelgas y que gustó a los comensales que la probaron (a mí también) .

Ingredientes

  • 600 gr. de acelgas
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 ml. de nata líquida
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pon en una cazuela la cebolla pelada y troceada (menuda) junto a la parte blanca del puerro también lavada y troceada (y cortada en un tamaño más o menos igual al de la cebolla). Añade la mantequilla y rehoga el conjunto hasta que estén transparentes ambos ingredientes; en ese momento agrega la patata pelada y cortada menuda y las acelgas limpias y troceadas.
  2. Cubre con agua sólo hasta cubrir las verduras, ya que su volumen menguará considerablemente y además soltarán líquido; en caso de necesidad, se añade más adelante.
  3. Cuando las acelgas estén tiernas retíralas del fuego y tritúralas con la batidora; salpimienta el conjunto y echa una pizca de nuez moscada. Sirve a continuación, con un “golpe” de nata líquida.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 5 abril 2009 por en Primeros platos y etiquetada con , .

Publicaciones por mes

Por cierto…

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons.

Diciembre´16

  • Hasta el 23 Feria de Santa Llúcia (Barcelona)
  • 3 Feria –Mercado de Santa Llúcia (Balaguer)
  • 3 y 4 Feria de Navidad y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 3 y 4 Feria de Santa Llúcia (Canyelles)
  • 3 y 4 Fiesta del Aceite (La Fatarella)
  • Del 3 al 6 Feria de Artistas y Actividades Tradicionales (Tàrrega)
  • Del 3 al 6 Mercado Medieval (Vic)
  • Del 4 al 12 Feria del Abeto (Espinelves)
  • 7 Feria de la Purísima (Les)
  • Del 6 al 8 Feria de Navidad (Sant Feliu de Guíxols)
  • Del 9 al 11 Feria de Navidad y del Turrón Artesano (Cardedeu)
  • 10 Fes-t´Hi, Festival de Invierno de Cervezas Artesanas (Vilanova I la Geltrú)
  • 10 Feria de Navidad (La Pobla de Segur)
  • Del 16 al 18Feria de la Raza Prat (El Prat de Llobregat)
  • 17 y 18 Feria del Gallo (Vilafranca del Penedès)
  • 17 y 18 Feria de la Trufa (Centelles)
  • Enero´17

    • 6 Feria de Reyes (Igualada)
    • 15 Feria de Sant Hilari/ Feria del Camí Ral (Vilanova del Camí)
    • 21 y 22 Feria del Aceite (Les Borges Blanques)
    • 22 Feria del Fessol (Santa Pau)
    • 28 y 29 Feria de Sant Vicenç y Fiesta del Aceite (´L´Espluga de Francolí)
    • 28 y 29 Feria Intercomarcal del Aceite (Móra la Nova)
    • 29 Fiesta de la Calçotada (Valls)
    A %d blogueros les gusta esto: