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Fideuá de setas

El sábado, y aprovechando que tenía por casa unos fideos, hice una fideuá muy sencillita de setas; además aproveché para abrir una de las botellas de la cerveza Inedit que me hicieron llegar desde Damm; ya os hablé de ella en el post sobre el Fòrum Gastronòmic de Girona.

Ingredientes

  • 200 gr.de fideos gorditos
  • ½ Kg. de setas variadas
  • 3 vasos de caldo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y sal

Preparación

  1. Pica la cebolla, rehógala en un poco de aceite y añade el ajo cuando la cebolla se ponga transparente (para que no se queme el ajo).
  2. Cuando la cebolla empiece a tomar un poco de color quita el diente de ajo y añade las setas cortadas menudas. Cuando estén hechas añade los fideos y rehógalos unos minutos.
  3. Añade el caldo, da un par de vueltas para que se mezcle bien y mete en el horno a unos 180º hasta que la pasta absorba el caldo. A mí me gusta que no esté muy reseca, así que no dejo que el líquido se evapore del todo (cuestión de gustos, qué le vamos a hacer…).
  4. Sirve a continuación… acompañado de abundante salsa allioli, para que los comensales que lo deseen puedan añadirla a su ración de fideuá y mezclarla con ella.

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4 comentarios el “Fideuá de setas

  1. Sara Maria
    18 marzo 2009

    Mmmm… Debia estar de mort… I si, a mi també m’agrada Inèdit, però he de dir que la cervessa no m’agrada!

  2. Vega
    19 marzo 2009

    Esa cerveza,¿ se encuentra fácil en nuestro municipio? o tendré que probarla en la gran capital…

    salu2

  3. albert
    7 noviembre 2009

    i els bolets quan es posen????????

  4. el cocinillas
    8 noviembre 2009

    jajajajajaja, ya sabía yo que me dejaba algo, Albert.
    Yo agrego las setas cuando la cebolla se pone transparente y quito el diente de ajo. En cuanto las setas están hec has, añado los fideos y rehogo.
    Gracias por darme el toque, porque sinó ni me entero de mi espectacular “fideuá de setas” sin setas.
    A continuación paso a corregir la receta.
    Lo dicho, moltes gràcies, Albert!!!!!

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Esta entrada fue publicada en 17 marzo 2009 por en Primeros platos y etiquetada con , , .

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