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Caldereta de Pescado

Para cerrar la comida de Navidad (cuyo primer plato había sido crema de langosta) hice una caldereta de pescado. ¿Qué pescado utilizar en esta receta? Pues el que más os guste; yo me decidí por salmón, rape, merluza… Os aconsejo utilizarlo cortado en rodajas, ya que es más práctico a la hora de calcular raciones cuando vayáis a comprar los ingredientes.

Ingredientes

  • 1 ½ kilo de Pescado variado.
  • 100 gr.de Mejillones.
  • 12 Langostinos.
  • 1 Vasito de brandy.
  • Harina, aceite, sal y pimienta.
  • 1´5 Litros de caldo de pescado.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Puerro.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • 2 Pimientos.
  • 4 Tomates maduros.
  • Perejil y Laurel.
  • ¼ de Litro de vino blanco.

Preparación

  1. Rehoga las cebollas, el puerro, los pimientos troceados, los tomates picados y los 2 dientes de ajo pelados. Añade el vino, el perejil y el laurel.
  2. Deja cocer unos minutos y añade el caldo de pescado y deja cocer unos minutos. Cuela por el chino y reserva.
  3. Trocea los calamares y pásalos por harina junto a las rodajas de pescado. Salpimienta y dora, por tandas, en una sartén con aceite, sin dejar que cuezan totalmente.
  4. Coloca el pescado en el fondo de una cazuela, rocíalo con el brandy caliente y flaméalo (antes de hacerlo apártalo del fuego, evitando el riesgo de la campana extractora).
  5. Añade los mejillones y los langostinos. Cubre con el caldo bien caliente y cuece a fuego vivo. En cuanto estén hechos los mejillones, aparta del fuego. Espolvorea con perejil y sirve inmediatamente.

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Esta entrada fue publicada en 14 enero 2009 por en Segundos platos y etiquetada con , .

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