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Crema de Langosta

El día de Navidad decidí empezar con un plato que siempre me ha dado buen resultado, la crema de langosta. Es fácil de hacer (al menos eso me parece a mí), delicioso (si te gustan la sopa y el marisco, claro)… aunque caro por el ingrediente principal (al menos aquí, en España). Ésto puede evitarse utilizando cualquier otro marisco en su lugar: bogavante, buey de mar, cigala, langostino… según vuestros gustos y lo que os queráis gastar en el plato.

Ingredientes

  • 1 Langosta Cruda
  • 2 Cigalas Grandes
  • 90 gr.Mantequilla
  • 1 Cebolla grande picada
  • 1 Zanahoria grande picada
  • 1 Rama de apio picada
  • 1 vasito de Brandy
  • 1 vaso de Vino blanco
  • Una pizca de perejil
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada tomate frito
  • 1 litro caldo de pescado
  • 2 Tomates maduros picados
  • 2 Cucharadas harina
  • 125 ml.Nata líquida

Preparación

  1. Saca la carne de los mariscos, pícala en trozos pequeños, tapa y ponla en la nevera. Lava los caparazones y corta en trozos; reserva.
  2. Derrite la mantequilla en una cacerola grande, añade la cebolla, la zanahoria y el apio y deja cocer a fuego lento 20 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas pero no doradas.
  3. En una cacerola pequeña calienta el brandy, enciéndelo y vierte ardiendo sobre las verduras. Agita la cacerola hasta que se apague la llama. Agrega el vino blanco y los caparazones. Sube el fuego y hierve hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Añade el perejil, la hoja de laurel, el tomate frito, el caldo de pescado y el tomate picado. Deja a fuego lento, sin tapar, unos 25 minutos, removiendo ocasionalmente.
  4. Pasa la mezcla por un colador fino, apretando con suavidad para extraer todo el líquido. Retira las verduras y el caparazón.
  5. Vuelve a poner el líquido en la cacerola limpia. Deslíe la harina con la nata líquida en un cuenco pequeño. Añade al líquido y remueve a fuego medio hasta que hierva y espese. Incorpora la carne de marisco y salpimienta al gusto. Deja cocer, sin hervir, unos 10 minutos o hasta que el marisco esté hecho. Sirve caliente.

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2 comentarios el “Crema de Langosta

  1. starbase
    11 enero 2009

    Una buena idea, aunque a mí el marisco me gusta con su textura (por eso reniego de la sobrecocción del mismo).

  2. Anónimo
    18 diciembre 2012

    Gracias por esta receta tan deliciosa.

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Esta entrada fue publicada en 10 enero 2009 por en Primeros platos y etiquetada con , .

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