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Pato con ciruelas y setas

Hoy pongo la receta de uno de los platos (que acompañaba a unos sencillos volovanes rellenos con gambas que hice de primer plato) que cociné para la Nochebuena. En cuanto tengo oportunidad preparo un plato con el pato como principal ingrediente, ya que considero que es una carne deliciosa. En esta ocasión lo preparé acompañado de ciruelas y setas y, aunque está mal que lo diga yo… me quedo muy rico.

Ingredientes

  • 4 muslos de pato
  • 500 gr. de setas
  • 200 gr. de ciruelas secas
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino rosado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de apio
  • 1 litro de agua
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Salpimienta los muslos de pato y reserva. Pela y corta las cebollas en juliana (a lo largo). Corta el tomate a gajos.
  2. Pon en una cazuela un poco de aceite a calentar. Cuando este caliente añade el pato, el tomate, la cebolla y el ajo entero. Una vez esté dorado el pato (unos 5-8 minutos), vierte el vino rosado y deja que reduzca unos 3 ó 4 minutos.
  3. Echa el agua y también el apio, el laurel y la sal. Deja cocer a fuego muy suave durante una hora o hasta que compruebes que la carne está tierna.
  4. Tritura la salsa (quitando las hierbas: laurel y apio). Viértela sobre la carne y añade las setas y las ciruelas a la preparación. Deja cocer a fuego lento 15 minutos más y ya está listo para servir.

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Esta entrada fue publicada en 29 diciembre 2008 por en Segundos platos y etiquetada con , , .

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