Un Cocinillas Online

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Costa Rica, Pura vida (I)

Como os dije en un post anterior, aquí me tenéis después de un par de semanitas por tierras de Costa Rica. Y, como ya habréis imaginado, aprovecharé los tres posts siguientes para hablaros de mi experiencia gastronómica por aquellas tierras. En general (muy en general) en cualquier carta de restaurante tico os encontraréis platos como el gallo pinto (cuyos componentes son el arroz y los frijoles) ó los casados, plato combinado (y muy completo) que se compone de arroz blanco, frijoles, carne (de pollo, cerdo ó ternera), etc.No os haré una enumeración de todos y cada uno de los sitios y platos que he probado, solo os comentaré aquellos que me han sorprendido y gustado especialmente… y que creo que merece la pena recomendar.

Empecé mi recorrido en San José, cenando en la Churreria Manolo’s (que se encuentra en la Avenida Central) una deliciosa Hamburguesa Manolo que va acompañada por un huevo, bacon y ensalada; como no podía ser de otra forma, la regamos con una Cerveza Imperial (la cerveza nacional costarricense).

Después de visitar el Parque Nacional Corcovado (al sur del país, en la costa del Pacífico), tomé rumbo al norte, y más concretamente a Monteverde (para visitar su Bosque Nuboso); allí visité el Restaurante Chimera, que practica lo que se ha venido a llamar “Nueva latino cuisine“, una reinterpretación innovadora de la cocina tradicional costarricense; allí comí su Picada de pollo de catalán (que se acompaña con una salsa de cebollla, tomate, ron, almendras, ajo y chocolate… además de un poco de arroz).

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Esta entrada fue publicada en 1 septiembre 2008 por en Viajes y etiquetada con , , , , .

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Febrero´17

  • Del 3 al 5 Feria de la Candelera (Molins de Rei)
  • 4 y 5 Feria de la Trufa (Olvan)
  • 5 Feria del Farro (La Vall de Bianya)
  • 12 Feria de Productos Alimentarios Artesanales/ Fiesta del Arroz (Àpat dels pobres) (Bagà)
  • Del 17 al 19 FiPorc (Riudellots de la Selva)
  • 23 Dijous Llarder/ Jueves Lardero (Vic)
  • Del 24 al 26 Feria del Aceite de las Tierras del Ebro (Jesús)
  • 25 y 26 Feria de la Miel (Crespià)
  • 25 y 26 Fira de l´Aixada/ Feria de la Azada (Manresa)

Marzo´17

  • Del 3 al 5 Fira Natura (Lleida)
  • 11 y 12 Feria del “Trumfo” y la Trufa (Solsona)
  • 11 y 12 Feria Mercado de la Butifarra (La Garriga)
  • 12 Mercado “Figueter” (Capellades)
  • Del 17 al 19 Feria de Sant Josep (Mollerussa)
  • 18 Feria del Brunyol (Figueres)
  • 18 y 19 Feria del Embutido (Olot)
  • 18 y 19 Mercado de la Olla y la Caldera y Mercado de Artesanos (Caldes de Montbui)
  • 19 Feria de Sant Josep (Castellar del Vallès)
  • Del 24 al 26 Barcelona Beer Festival (Barcelona)
  • Del 31 al 2 de abril Feria de las 40 Horas (Ripoll)
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