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Tiramisú

Ayer hice una receta clásica, aprovechando una terrina de queso Mascarpone que tenía en la nevera. Pero he cambiado una cosilla: en la receta habitual se utilizan capas de bizcocho rehogado con café y ron… y yo he preferido cambiarlo por una gelatina de café y ron. Después de probarlo, hoy puedo deciros que ha quedado muy bien, tanto de gusto como de textura., y os animo a probar a hacerlo así.

Tiramisú

Ingredientes

– 1´5 Tazas de café negro.
– Un chorrito de ron.
– 2 Huevos.
– ¼ de Taza de azúcar.
– 250 gr. de queso Mascarpone.
– 1 bote de nata líquida para montar (200 gr).
– 4 hojas de gelatina.
– Cacao en polvo.

Preparación

1. Mezcla el café caliente con el ron en un bol; añádele las hojas de gelatina (ablandada previamente en agua) y remueve el conjunto para que se disuelva bien. Coloca en un recipiente plano no demasiado grande (para que la gelatina tenga una altura de un centímetro, más o menos) y deja que enfríe y cuaje.
2. Bate en un cuenco pequeño las yemas con el azúcar hasta que esté espeso y pálido. Agrega el queso Mascarpone y bate hasta que los ingredientes estén mezclados, sin batir en exceso. Incorpora con cuidado la nata montada con una cuchara. Bate en otro cuenco las claras a punto de nieve suave e incorpora con suavidad a la mezcla de Mascarpone.
3. Corta la gelatina en cuadraditos (más ó menos de un centímetro de lado) y ponlo en el fondo del vaso (o recipiente en el que vayas a presentar el postre). Extiende sobre los cuadraditos de gelatina de café y ron la mitad de la mezcla de Mascarpone.
4. Añade otra capa de los cuadraditos de gelatina y, sobre ella, otra de la mezcla de nata. Alisa la superficie y espolvorea con el cacao en polvo.
5. Mete en la nevera unas dos horas y sirve, aunque yo prefiero hacerlo de un día para otro.

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2 comentarios el “Tiramisú

  1. Delicias Baruz
    2 marzo 2012

    Acabo de descubrir tu blog y me parece estupendo, sigo trasteando por él. Un saludo, Clara.

  2. rosamaria
    30 julio 2008

    Hola cocinillas! Qué buena idea. Seguro que lo pruebo! Soy adicta al tiramisú, qué se le va a hacer!

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Esta entrada fue publicada en 16 junio 2008 por en Postres y etiquetada con , , .

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