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Tiramisú

Ayer hice una receta clásica, aprovechando una terrina de queso Mascarpone que tenía en la nevera. Pero he cambiado una cosilla: en la receta habitual se utilizan capas de bizcocho rehogado con café y ron… y yo he preferido cambiarlo por una gelatina de café y ron. Después de probarlo, hoy puedo deciros que ha quedado muy bien, tanto de gusto como de textura., y os animo a probar a hacerlo así.

Tiramisú

Ingredientes

– 1´5 Tazas de café negro.
– Un chorrito de ron.
– 2 Huevos.
– ¼ de Taza de azúcar.
– 250 gr. de queso Mascarpone.
– 1 bote de nata líquida para montar (200 gr).
– 4 hojas de gelatina.
– Cacao en polvo.

Preparación

1. Mezcla el café caliente con el ron en un bol; añádele las hojas de gelatina (ablandada previamente en agua) y remueve el conjunto para que se disuelva bien. Coloca en un recipiente plano no demasiado grande (para que la gelatina tenga una altura de un centímetro, más o menos) y deja que enfríe y cuaje.
2. Bate en un cuenco pequeño las yemas con el azúcar hasta que esté espeso y pálido. Agrega el queso Mascarpone y bate hasta que los ingredientes estén mezclados, sin batir en exceso. Incorpora con cuidado la nata montada con una cuchara. Bate en otro cuenco las claras a punto de nieve suave e incorpora con suavidad a la mezcla de Mascarpone.
3. Corta la gelatina en cuadraditos (más ó menos de un centímetro de lado) y ponlo en el fondo del vaso (o recipiente en el que vayas a presentar el postre). Extiende sobre los cuadraditos de gelatina de café y ron la mitad de la mezcla de Mascarpone.
4. Añade otra capa de los cuadraditos de gelatina y, sobre ella, otra de la mezcla de nata. Alisa la superficie y espolvorea con el cacao en polvo.
5. Mete en la nevera unas dos horas y sirve, aunque yo prefiero hacerlo de un día para otro.

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2 comentarios el “Tiramisú

  1. rosamaria
    30 julio 2008

    Hola cocinillas! Qué buena idea. Seguro que lo pruebo! Soy adicta al tiramisú, qué se le va a hacer!

  2. Delicias Baruz
    2 marzo 2012

    Acabo de descubrir tu blog y me parece estupendo, sigo trasteando por él. Un saludo, Clara.

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Esta entrada fue publicada en 16 junio 2008 por en Postres y etiquetada con , , .

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